El Villarreal B se enfrentaba esta quinta jornada al Huracán Valencia, y lo hacía en un momento complicado: reunía hasta siete bajas por lesión en su plantilla. La jornada pasada, que también se disputó en el feudo amarillo, los castellonenses ganaron al Constància, continuando así con el casi pleno de victorias como locales de la temporada pasada, y esta jornada no iba a ser menos.

El filial amarillo quería ampliar su magnífica estadística en casa ante el Huracán Valencia, que perdíó la pasada jornada en Murta 2-0 frente al CD Olímpic, certificando así su mal comienzo en liga con tres empates, una derrota y tan sólo una victória. El Villarreal B quería aprovecharse de su rival para situarse en la zona privilegiada de la clasificación. Y lo consiguió después de un partido que se resolvió en diez minutos casi al final del partido.

Mucho juego, pocos goles

En la primera mitad el orden táctico y la lucha de poder en el centro del campo hicieron que el encuentro se desluciera por momentos. Tan solo contadas ocasiones los jugadores lograron inquietar a los porteros, que se escudaban en sus defensas para mantener alejado el peligro de sus porterías, pero que resolvieron adecuadamente las situaciones de peligro.

Con ocasiones para ambos equipos, aunque sin llegar a causar verdadero peligro para los guardametas, tan sólo quedaba intentar sorprender en un contraaque. Ambos conjuntos se sucedían en los ataques, aunque en el final de la primera parte el Villarreal B creó más peligro, pero el buen trabajo de Paco, portero del Huracán, impidió que se adelantaran en el marcador.

El guardameta amarillo, Aitor, también realizó un gran trabajo bajo los palos y supo frenar las acometidas del Huracán Valencia, que bien podían llegar por contraaques, jugadas ensayadas, saques de esquina o faltas al borde del área. La segunda mitad el protagonismo iba a caer en los porteros, ya que fueron los que mantuvieron el marcador a 0 hasta el descanso.

Premio a la insistencia

En la segunda mitad, ambos equipos saltaron al campo con más intensidad y agresividad que la que en la primera. El guardameta visitante realizó buenas paradas para mantener a raya a los amarillos, que se alternaban el dominio del partido con el Huracán Valencia en algunas fases del encuentro. El portero local tampoco desmereció y mostró sus aptitudes en las jugadas más peligrosas.

Todo parecía condenado a terminar empate a cero, pero la entrada de Edison Flores en las filas amarillas en el minuto 73 hizo que la velocidad del ataque del Mini Submarino se incrementara. Poco después, en el minuto 78, el Villarreal B se adelantó en el marcador después de un tanto de Tomás Ruso en propia puerta después de que Pablo González centrara.

Lejos de afectar en la moral de los visitantes, el gol dio impulso al Huracán para buscar de todos modos el empate y crearon varios quebraderos de cabeza a la línea defensiva del conjunto amarillo, que sólo pudieron pararlos mediante faltas, dos en dos minutos, pero ninguna creó peligro para el guardameta local. En medio del dominio del Huracán, Pablo González inició un poderoso contraaque que acabó con un centro de Fran García que Juanto dejó pasar dentro del área para que Edison Flores rematara la jugada con un potente chute.

Victoria trabajada del Mini Submarino que les sirve para colocarse en la tercera posición por detrás del Atlético Baleares y Llagostera con 10 puntos, a tres del líder y a uno del segundo. Los valencianos recalan en la novena posición con 6 puntos, a siete del líder. En la próxima jornada, el Villarreal B intentará ampliar su buena racha para lograr vencer a domicilio al  Lleida Esportiu.