Valencia CF Mestalla y Club Deportivo Alcoyano disputaron este domingo a las 12 horas el partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo III de la Segunda División B. El conjunto valencianista quería seguir con la senda de la victoria tras ganar al CE Costància (0-3). Por su parte, los de Alcoi querían buscar el liderato en la clasificación llevándose los tres puntos de Paterna.

Superioridad como sinónimo de CD Alcoyano

El encuentro empezó con un Valencia CF Mestalla muy dubitativo en defensa y con un planteamiento diferente a utilizados con anterioridad. El planteamiento de David Porras fue excelente porque presionaron muy arriba -prácticamente en el área rival- provocando que tanto Quintanilla como Ayala no supieran qué hacer con la pelota. Además, cuando Mario Arqués venía a recibir cerca de su propia área, tanto Rayco como Javi Rubio estaban encima de él, impidiéndole estar cómodo. Las pérdidas en defensa y los balones rifados por parte de los centrales fueron la nota dominante de los primeros 15 minutos del partido, por parte del equipo local. En cambio, el CD Alcoyano estaba tan cómodo que no tenía miedo a arriesgar pases entre líneas y a buscar hacer daño por la espalda de los laterales.

A los 26 minutos el conjunto local ya perdía 0-2. Y todo gracias a la eficacia anotadora de los centrocampistas. El 0-1 fue obra de Antonio Bello. El extremo andaluz recogió un buen pase de Rayco, encaró a Jaume, lo dejó sentado y anotó a placer con la zurda. Bonito -y bello- gol. Cinco minutos más tarde, el 0-2 en el minuto 26. Javi Rubio lanzó magistralmente una falta directa que se coló por la escuadra derecha de Jaume. El de Almenara nada pudo hacer. El despliegue de buen juego por parte alcoyana dejaba sin ideas al filial valencianista. Se llegó al descanso con una momentánea victoria visitante totalmente justa.

Al Valencia CF Mestalla le faltó moral -y fútbol- para remontar

La segunda parte fue más de lo mismo. Las pautas no cambiaron. Los de Alcoi eran superiores y lo seguían siendo. Cuando Nico Estévez movió el banquillo dando entrada al joven delantero Juan Delgado por un descolocado Arqués, llegó el mazazo final. El canario Rayco, que había cuajado unos minutos espectaculares, confirmó su calidad anotando el 0-3 en el minuto 57. Recibió en la frontal y cruzó con la diestra lejos del alcance de Jaume.

Se ponía cuesta arriba el partido para el filial. El japonés Hiroshi consiguió maquillar el marcador cuando anotó el 1-3 en el minuto 60. Destacar que es el primer gol que recibe Bouba en 6 partidos, por lo que su récord se queda en un total de 510 minutos sin encajar. Una brutalidad. Estévez introdujo a Cifo y Cortell para ir al ataque de forma desesperada pero no logró el objetivo. Propiciado, en parte, por el buen cambio que realizó Porras al introducir a Carles Salvador por Bello para reforzar el centro del campo, tener la posesión y desesperar al Valencia CF Mestalla. Y lo logró. El árbitro Cristian Adrian Lixandru, que ya sacó 12 cartulinas amarillas dos jornadas atrás, en este partido amonestó a ocho futbolistas.

El marcador ya no se movió y el 1-3 reflejó la realidad vista sobre el terreno de juego. Una realidad que confirma a las claras los problemas del filial valencianista que tiene que espabilar para no meterse de lleno en la lucha por el descenso, aunque hay que decir que esto no ha hecho más que empezar.

Derrota del Valencia CF Mestalla ante el actual primer clasificado. La contundencia en la presión del conjunto alcoyano ha provocado la victoria visitante. El filial blanquinegro muestra y demuestra una irregularidad incontestable. El VCF Mestalla es 16ª (con 6 puntos) y está muy cerca de los puestos de descenso. En la siguiente jornada buscaran sacar algo positivo en el difícil campo del Olot, si no quieren meterse en todavía más problemas.

Por su parte, con este empate, el CD Alcoyano ya es líder tras el empate del Atlético Baleares. En la próxima jornada visitarán Inca para disputarse los puntos con el correoso CE Constància. El ascenso a la Liga Adelante es el objetivo clarísimo de los de Alcoi y, de momento, van por el camino correcto.

Vídeo del VCF Mestalla 1 - 3 CD Alcoyano (vía VCF PLAY):