Desconcertante encuentro en el que los dos conjuntos están separados por dos puntos, el Reus, que no tuvo un gran inicio liguero, lo ha acabado remontando en estas últimas jornadas, saliendo así del pozo y llegando a estar muy cerca de las posiciones de playoffs de ascenso y dejando atrás la zona peligrosa. El filial se encuentra por la mitad de la tabla, pero sin dejar de mirar la zona de abajo. Por eso los dos equipos buscaran ganar para alejarse aún más y de esta manera sufrir menos para cuando lleguen las malas rachas y las épocas de tensión.

El conjunto de Emili Vicente, tiene las bajas de los lesionados Asier, que se está recuperando de una operación en el pubis y la de Ferrán que aún arrastra alguna molestia de la temporada pasada. El único sancionado será Colorado que vio la tarjeta roja la pasada jornada, y la gran incógnita, es quien será el portero titular para el partido, ya que la jornada pasada, Carlos ocupó el sitio de Ángel, después de marcarse un buen partido en Ontinyent y también los méritos que hizo la semana pasada ante el Xàtiva.

En la pasada jornada el Reus ganó por 3-1 al Olímpic, todos los goles en la segunda parte, en los primeros minutos de la reanudación, primero Agudo aprovechando un rechace de Francis y dos minutos después, una gran jugada de Alex, que asistía a Masque para que marcase a placer. Antes de la expulsión de Colorado, él mismo sacaba un córner, donde Quesada remataba y con la ayuda del guardameta marcaba el 3-0. Posteriormente, a falta de diez minutos, Jordi que acababa de entrar, aprovechaba un mal rechace de Carlos Castarnado, para hacer el 3-1 definitivo.

Por el otro bando, está el conjunto valenciano, que ahora lo entrena Nico Estévez, ex entrenador del Huracán en el que los dos años que estuvo llegó a los playoffs de ascenso, pero sin suerte. La pasada jornada salieron derrotados del Nou Estadi por 2-1, primero marcaba el Nàstic, mediante Aleix, después Hirosi, que fallaba un penalti pero el rebote lo aprovechaba para hacer el empate en el marcador, y para finalizar, Lago Junior, recogía el balón el área y marcaba el 2-1.

Para este partido, no habrá ningún sancionado, pero sí que estarán percibidos de sanción son; Molina y Portu. El Valencia Mestalla, este verano fichaba a Rafael Fernandez, más conocido como Chumbi, que destacó bastante en el Reus, hace unas temporadas atrás, y regaló unas maravillosas tardes a la afición rojinegra. Actualmente, es el último goleador del Reus en Tercera División, ese gol fue en Níjar, en la vuelta de la tercera eliminatoria de ascenso a Segunda División B.

Árbitro

Francisco José Villena Contreras, del colegio manchego, será el encargado de pitar el partido, esta temporada en Segunda División B ha arbitrado tres partidos del cual dos han acabado con victoria local, Ecija 2-0 El Palo y Alcoyano 3-0 Sant Andreu y un empate sin goles en el partido que enfrentaban el Lucena y el Cacereño.

Enfrentamientos

Los dos conjuntos se han enfrentado tres veces, y las tres en Segunda B, la primera vez, fue en la temporada 2003, donde el Valencia ganaba 2-1. Luego, en la temporada 2012, el resultado era de empate a dos, donde el Reus marcaba el empate final en el tiempo reglamentario. Y la temporada pasada, en la que el Reus acababa ganando por 1-3, en los primeros minutos León hacía un doblete, en la segunda parte Armiche recortaba distancias, pero poco después y a falta de diez minutos para el final del encuentro, Masqué marcaba el 1-3 final.

Alineaciones

Valencia Mestalla: Yeray, Mario Marín, Gayà, Ayala, Carlos Delgado, Portu, Roberto, Molina, Hiroshi, Chumbi y Álex Cortell.

CF Reus: Carlos Castarnado, Sobregrau, Socias, Quesada, Ñoño, Taranilla, Marquès, Sergi Masqué, David Agudo, Ramon Folch y Álex López.