Ayer se vivía en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal uno de los partidos más emocionantes de la jornada: el duelo directo por el primer puesto de la clasificación entre el Villarreal B y el Atlético Baleares. El filial amarillo se encontraba en lo alto hasta su derrota frente al Hospitalet, y los baleares tenían que adoptar el papel de defensores de la cima de la tabla.

El Villarreal B saltó al campo con la clara idea de llevarse el partido en su campo, que se convirtió en la pasada campaña en su talismán. El Atlético Baleares, con la convicción de defender como máximo exponente, sin dejar de lado el ataque, salió a la palestra. El resultado, los visitantes se impusieron 1-2 y continúan una semana más como líderes del tercer grupo de la Segunda División B.

Dominio local sin goles

El Villarreal B puso toda la carne en el asador para llevarse el partido, pero dos acometidas del rival le complicaron el encuentro desde el minuto cuatro, cuando Florín adelantaba a los suyos con un tanto desde dentro del área después de un buen control. Lejos de desmoralizarse, el Mini Submarino intentó de todas las maneras posibles igualar el encuentro.

Pero antes de que pudiera recortar distancias, el Atlético Baleares aumentó su diferencia con el equipo local con un gol de Esteban en el minuto 12 después de una falta sacada por Xisco que remató el jugador visitante con un potente chute que fue imposible de parar para Aitor, el meta local. Los locales reaccionaron de la misma forma que con el primer gol.

Los amarillos no se dieron por vencidos y continuaron con varios intentos de penetrar en el área rival, pero el buen trabajo de la defensa, del guardameta y, sobre todo, de la falta de puntería de los hombres amarillos. Finalmente, en el minuto 20, Nahuel recortó distancias desde casi la línea de gol después de un centro que le llegó y la mandó sin dilaciones al fondo de la portería con un tremendo remate de tacón.

Muchas interrupciones

En el minuto 38, casi en el 39, el colegiado detuvo el partido porque sufría problemas físicos. Como no podía seguir, finalmente fue sustituido por uno de sus asistentes en banda, Jordi José Barrera, y él ocupó su puesto. En la reanudación del encuentro, las interrupciones se multiplicaron y no dejaron que el partido fluyera de la misma forma que en la primera parte.

Finalmente, en los últimos minutos del encuentro, el linier, que anteriormente fue el árbitro, fue sustituido por otro asistente que acudió al Mini Estadi. El Villarreal B puso todo su empeño por igualar el marcador y mantenerse más cerca del líder, pero el buen trabajo de Víctor y la mala suerte de los jugadores amarillos –que acumulaban hasta nueve bajas para el partido- hizo que el marcador no se moviera y, pese a los ocho minutos añadidos por el colegiado, no se vieron más goles.

Posiciones en la tabla y próximos partidos

Después del encuentro, el Atlético Baleares mantuvo su primera posición con un total de 21 puntos después de seis victorias, tres empates y tan solo un partido perdido. Por su parte, el Villarreal B se encuentra en la segunda posición, con 18 puntos después de cinco partidos ganados, tres empates y tres derrotas. El conjunto amarillo se encuentra empatado a puntos con el tercer clasificado, el UE Llagostera.

En la próxima jornada, que se disputará este fin de semana, el Villarreal B viajará para medirse al Ontinyent, el colista de la competición. Por otra parte, el Atlético Baleares recibirá la visita del Huracán Valencia, el quinto clasificado. El partido del Villarreal B estará en el punto de mira, ya que él peleará por la primera posición mientras que su rival lo hará por salir del abismo.