El año pasado, después de 10 años sin ver un derbi en competición nacional, se volvió a jugar, el resultado fue de 2-1 para el conjunto, entonces entrenado por Javi Salamero. Por cierto el Nàstic llegaba al encuentro con una racha negativa, y que habían cambiado de entrenador recientemente, como ahora. Por su parte el Reus, llegaba de una jornada de descanso y tres victorias consecutivas.

Los tarraconenses, vienen de empatar 1-1 en Inca. La primera parte dominaba el Constancia, aunque en la reanudación, Giner, hacía el empate, pero el conjunto grana desperdició varias ocasiones, donde se pudieron haber ido con una victoria de las islas.

Vicente Moreno, actual entrenador del Nàstic, que entrenará su segundo partido esta temporada, el primero en casa, con el conjunto grana, después de la destitución del ex jugador del Reus y Nàstic y ex entrenador del Reus, Santi Castillejo. Vicente no podrá contar con Javi Martínez, que está lesionado. Mientras, Rocha y Xisco tienen cuatro amonestaciones.

Por parte del Reus, también vienen de empatar, aunque en este caso el resultado fue de 0-0 ante el Badalona, en un partido donde el viento fue el protagonista del encuentro. Quien tuvo las ideas más claras y se acerco más a la portería del rival fue el Reus, pero el conjunto escapulado, en el último minuto, en el rechace de una falta, Abraham enviaba la pelota a la cruceta, que le podrían haber hecho que los tres puntos fueran a Badalona.

Después de 9 partidos sin perder, seis victorias y tres empates, el Reus visitará el Nou Estadi con las bajas de Asier y de Ferran, no hay nadie sancionado, pero Colorado y Folch, acumulan cuatro tarjetas amarillas.

Los dos equipos buscarán ganar, aparte de darle la alegría a su aficionado, por ganar al máximo rival. Que desde que se sabe el calendario, se espera con ansias este partido. El Nàstic que esa en media tabla, a cinco puntos del playoff, que es la distancia que le lleva de ventaja su eterno rival, el Reus , que este se encuentra en cuarto con 22 puntos. Pero el objetivo del conjunto rojinegro, es mantener la categoría.

Actualmente, hay tres jugadores del Nàstic que han jugado con el primer equipo del Reus. Ellos son: Beñat Aleman, David Querol y Xavi Molina, estos dos últimos se han formado en el futbol base. Aleix Coch, se formó en el Reus, pero en su primer año como juvenil se fue al Nàstic, donde está ahora. Por su parte, los del Baix Camp, tienen a Enric Socias, Ñoño y David Cuellar, que han jugado con el conjunto grana. Cuellar , estuvo hasta la temporada 2006/07 donde consiguió un ascenso a Primera División con el Nàstic. Ramón Folch, jugó con el futbol base y Carlos Castarnado y Fran Carbià, la temporada pasada estuvieron en el filial en la Pobla de Mafumet.

En 23 enfrentamientos de los dos equipos, en competición nacional, el Reus sólo ha sido capaz de ganar una vez, fue en la temporada 65, donde los rojinegros se impusieron por 3-4.

El árbitro del encuentro será el valenciano Alberto Salazar Lopez de la Oliva . Esta temporada ha pitado cuatro partidos, un empate La Hoya 0-0 Sevilla Atlètico y tres victorias locales; Conquense 4-2 Amorebieta, Albacete 2-1 Ca diz y Constancia 1-0 Badalona.

El miércoles, el CF Reus Deportiu, estrenó nuevo diseño de su página web con varias novedades, la más destacada, es la tienda , donde se pueden comprar los productos oficiales del club. También cada jugador del primer equipo tendrá su ficha, con sus datos de la temporada, al igual que cada jugador del fútbol base, el juvenil hasta el pre benjamín, con el objetivo de hacer lo mismo que se hace con los jugadores del primer equipo, goles marcados, partidos jugados, tarjetas, etc.

En la tarde del miércoles, llegaba la fatídica noticia de la muerte de José Cantón, tenía 76 años, en 1964, jugó en el Reus y a la siguiente temporada, el vasco, fichaba por el Nàstic de Tarragona, en los dos equipos fue el máximo goleador. Podéis leer aquí la noticia.