Termina la primera vuelta y ya se empiezan a sacar conclusiones. En Cádiz, hay datos que invitan al optimismo, como que a esta altura de la temporada, este equipo tan solo lleva un punto menos que el Cádiz campeón de hace dos campañas; aunque hay otros que hacen pensar que hará falta más carne que echar al asador, ya que con el ritmo que llevan Albacete y La Hoya Lorca, de seguir así, harán falta más de 80 puntos para ser campeones.

El Cádiz llegaba al choque con la condición de favorito, no habiendo perdido ningún partido en su feudo y tras arroyar a La Roda en tierras manchegas dejando buenísimas sensaciones. Todas esas condiciones se quedaron aparcadas cuando el colegiado manchego Escudero Marín dio la orden para que el balón comenzara a rodar. Ambos equipos empezaron el partido sin ritmo, dejando que fuera el rival el que cometiera equivocaciones para ver por dónde podría atacar. El Cádiz tenía el balón, aunque no las ideas de qué hacer con él.

El Cádiz se adelantó hasta en tres ocasiones, y no le duró más de 5 minutos la ventaja en ninguna de las tres.

Antes de llegar al minuto 20 de juego, llegaría el primer tanto, un balón de Luque tras un córner era rematado por Josete, que llegando desde atrás, batía a Vargas sin oposición alguna, poniendo al Cádiz por delante en el marcador. El equipo pareció conformado con el tanto y pagó su conformidad, ya que a los 5 minutos, Valverde aprovechaba un agujero enorme en la defensa cadista para colarse hasta Alejandro, al que batió con un zurdazo inapelable.

El Cádiz siguió intentando volver a ponerse por delante, viendo su mejor ocasión, un cabezazo de Ceballos, frustrada por Vargas, que con un paradón antológico sacó de la portería lo que ya se cantaba en Carranza como gol. Con el tiempo cumplido, el asistente levantó la bandera anulando un gol a Juan Villar por posición antirreglamentaria. Con el empate a uno se llegaba al descanso, el Cádiz merecía más, aunque no puso la intensidad suficiente.

Tras la reanudación, los amarillos no tardaron en adelantarse nuevamente, Juan Villar tras adentrarse por la banda, ponía el balón fuera del alcance de Vargas y el marcador en 2-1. De nuevo se repetiría la historia, aunque esta vez, tardaría menos en ocurrir, ya que al minuto del tanto de Villar, Carrizosa peinaba con la coronilla un centro envenenado que entró en la portería tras tocar en el poste. Nuevo mazazo para el Cádiz que se veía nuevamente con el resultado en tablas.

En el minuto 66, Luque fue expulsado y el Cacereño empató de penalti.

Los de Agné continuaron con su juego ofensivo y nuevamente se pondrían por delante en el minuto 63 tras un disparo de Fall que se colaba por donde era imposible para Vargas. Las sensaciones tras el gol fueron las mismas que anteriormente, ya que el Cádiz se echó atrás de forma inexplicable, teniendo Alejandro que salvar un mano a mano con Choche. En la jugada posterior, a los 66 minutos y tras un rechace de un córner lanzado por los visitantes, llegaría la jugada que marcó el partido: Un potente disparo de un jugador visitante golpeó en la mano de Jorge Luque, desviando la trayectoría de un balón que se colaba en la portería, señalando el colegiado la pena máxima y la expulsión del centrocampista cordobés. Elía anotó el penalti, doble mazazo para el Cádiz, ya que por tercera vez le empataban el partido a los pocos minutos de su tanto, y tendría que afrontar el resto con 10 jugadores.

El Cacereño no se echó atrás, ni el Cádiz tampoco, siendo un error en un contro de Fran Pérez lo que desequilibraría la balanza, permitiendo un dos para uno que Gaspar aprovecharía para poner el definitivo 3-4 que sentó como un auténtico jarro de agua fría en la tacita de plata. El Cádiz lo intentaba, aunque con eso no bastó en un partido para olvidar. Los amarillos pueden perder la tercera plaza y también pueden ver como la primera plaza se le aleja demasiado. El Cacereño, se coloca a 3 puntos del Cádiz.