El Villarreal B se enfrentaba a otro filial de la categoría que también se encuentra en las primeras posiciones, el Elche Ilicitano. Lo hacía en su feudo con la esperanza de poder llevarse los tres puntos y ganar ventaja respecto a sus competidores por las plazas de promoción al ascenso, y así lo hizo. Terminó venciendo por 4 a 1 al segundo equipo del Elche.

Pese a que los visitantes se adelantaron en el marcador,  los amarillos consiguieron igualar el marcador antes del descanso y, en una segunda parte con mucha puntería, se pusieron por delante e incluso aumentaron la distancia, sentenciando un partido que desde el minuto 10 se les había antojado complicado. El Elche Ilicitano no pudo más que intentar aguantar el tipo para recortar distancias al Mini Submarino.

Gol tempranero

En los primeros minutos de partido, el conjunto visitante salió al terreno de juego con mucho poderío. Poco tiempo le basto al equipo de Vicente Mir para demostrar su dominio en la posesión del esférico y también en las ocasiones. En una de sus mejores aproximaciones llegó el tanto, en el minuto diez, cuando Nico Cháfer sirvió un balón parado para que José Ángel rematara de cabeza y marcara el 0-1 a favor de los blanquiverdes.

Con el dominio del encuentro y por delante en el marcador, el Elche Ilicitano amarró más su juego. El Mini Submarino, en una muestra de fuerte mentalidad, mantuvo la cabeza fría y no se dio por vencido. El conjunto local continuó disputando el esférico y asediando a los alicantinos, hasta que en un robo de balón los amarillos consiguieron llegar hasta el área rival.

Nahuel trenzó una impresionante jugada y, tras deshacerse de dos defensas, asistía a Felipe Alfonso. Aunque el meta visitante rechazó el disparo del pucelano, Juanto, muy atento a la jugada, se encargaba de poner el 1-1 en el marcador tras el despeje. Los hombres de Lluís Planagumá consiguieron igualar la contienda en el minuto 31 y mantuvieron un clima favorable hasta el descanso.

Recital amarillo

En la reanudación, el Elche Ilicitano puso toda la carne en el asador para volver a adelantarse en el marcador y a punto estuvo de hacerlo en varias ocasiones. El disparo de Sergio León a la media vuelta dentro del área, una falta botada por Nico que sacó la defensa en línea de gol y un chut de Omgba han sido las ocasiones más claras, aunque ninguna de ellas sirvió a los de Vicente Mir para volver a gozar de ventaja.

Pese al dominio de los blanquiverdes, la historia de la primera parte se volvía a repetir. Los amarillos aprovecharon muy bien la recta final del encuentro y se fueron creciendo por momentos. Edu Ramos fue el encargado de adelantar a los suyos en el minuto 76 con un gran disparo por la escuadra desde fuera del área. Con el 2-1, los amarillos despegaron y buscaron aumentar la diferencia.

Apenas cinco minutos después, Carlos Esteve aumentaba la diferencia. El Mini Submarino estaba en una nube de la que no estaba dispuesto a bajarse. Ya en el descuento, Edison Flores apareció con un gran gol para sentenciar el partido después de una serie de rebotes en el borde del área. El centrocampista se encontró la pelota y le pegó de primera para mandarla a la red, ante la mirada de José Carlos, que nada pudo hacer.