El Mini Submarino recibía a otra cantera del grupo: el Espanyol B. Después de la victoria frente al AE Prat a domicilio, el Villarreal B buscaba quitarse el mal sabor de boca que dejó en la jornada 25 cuando perdió 1-2 frente al Lleida en su propio feudo. Pero no pudo ser. El filial blanquiazul, que empató la pasada jornada contra el Elche Ilicitano, también tenía grandes aspiraciones.

Pese al dominio total del esférico, del encuentro y con un gran número de ocasiones a su favor, el filial amarillo no pudo mantener los tres puntos, que terminó llevándoselos el conjunto visitante en una jugada a balón parado después de que casi no causaran problemas al meta amarillo. La defensa españolista hizo méritos y complicó el gol a los locales.

De cabo a rabo

Desde el primer minuto del encuentro, el Villarreal B demostró su poderío en el campo. Juanto disparaba de lejos un balón que se le marchó fuera. Fue el primer aviso de los amarillos. Las ocasiones a favor de los locales se sucedieron una tras otra. La buena labor de la defensa españolista y de su portero, Pau, hizo que el Mini Submarino no se adelantara en el marcador.

Aunque la ocasión más clara para el conjunto amarillo llegó en el último minuto de la primera parte. Después de una gran jugada en conjunto, Juanto centró el esférico al área, dónde esperaba Cámara para mandar el cuero al fondo de la red, pero, estando solo ante el portero, el jugador amarillo la envió al palo. El Villarreal B estaba perdonando demasiado.

Más de lo mismo, pero con sorpresa

Con la reanudación, los amarillos se centraron en calcar la primera mitad. Empezaron fuerte con otro disparo de Juanto, que gozó de grandes ocasiones durante todo el partido. Las dos ocasiones más claras de la segunda mitad también estaban firmadas por el delantero amarillo. Una en el minuto 49 cuando lanzó el esférico cruzado rayando la línea de gol.

La otra, en el minuto 52. Juanto remató con un potente cabezazo que se le desvió fuera cuando la grada amarilla ya cantaba el tanto. El Submarino Amarillo veía el gol muy cerca y continuó en su búsqueda. Gozó de múltiples ocasiones, pero seguía perdonando. Hasta que en el minuto 79 lo terminó pagando. Joan anotaba el primer tanto del encuentro de falta directa desde el borde del área.

En los últimos diez minutos, el conjunto local buscó desesperadamente el empate para evitar la segunda derrota consecutiva en su feudo. Pero no pudo hacerlo. Los tres puntos se marcharon junto con el conjunto visitante. El fútbol vuelve a demostrar que quien perdona tanto como lo hizo el Mini Submarino, tarde o temprano lo termina pagando.

Posiciones en la tabla

Después del resultado del Mini Estadi de la Ciudad Deportiva, el Villarreal B se situa en la sexta posición con un total de 43 puntos, a tan solo uno del Hospitalet. En cambio, el Espanyol B se sitúa provisionalmente en la 13ª posición con un total de 30 puntos, empatado con su perseguidor el Valencia Mestalla.