El Prat consigue una victoria importantísima que les permite seguir creyendo que la permanencia es posible. Con la victoria de hoy, los de Pepe Delgado encadenan tres jornadas consecutivas ganando.

El partido comenzó con dominio del Olímpic mientras que el Prat esperaba replegado atrás. La primera ocasión del encuentro fue para los pratenses en un centro desde la izquierda de Larios que remató Boris, pero su remate salió rozando el palo izquierdo de la portería de Francis.

A los 8 minutos, llegó la ocasión más clara que tuvo el Xàtiva en todo el encuentro, en un mal pase de Murillo que cortó Dani Gómez, quien se quedó solo pero apareció Toni para evitar que los visitantes se adelantaran en el marcador.

Tras unos primeros minutos en los que el Xàtiva era superior, el Prat comenzó a tener el balón y así generar ocasiones de peligro, la más clara fue en un recorte de tacón de Granell que asistió a Kante pero su remate salió rozando el palo. En el 37’ llegó el momento mágico en el Sagnier, en una falta desde la frontal que fue lanzada magistralmente por Granell y ante la que Francis no pudo hacer nada para evitar que el balón acabara en el fondo de la red.

Y con el resultado de 1-0 se llegó al descanso. Antes de que entraran en los vestuarios hubo un pique entre jugadores de ambos equipos que terminó con tarjeta amarilla para Larios y Mendoza.

Tras la charla de los entrenadores, el Prat salió revolucionado en busca del segundo gol que sentenciará el encuentro y tuvo varias ocasiones, una de las más claras fue en un remate de Kante que despejó Francis y en segunda instancia apareció Boris para rematar, pero volvió a aparecer el meta para salvar al Xàtiva.

Los minutos pasaban y el Prat seguía y seguía buscando la portería rival, a los 75’ se les puso el partido aún más de cara cuando el colegiado amonestó por segunda vez al lateral Pablo, que dejaba a su equipo en inferioridad.

En el tramo final del encuentro, una jugada por banda derecha de Ignacio terminó con éste asistiendo a Kante, que sacó un remate inapelable para colocar el 2-0 y sentenciar el partido. En el descuento, un remate de Moha acabó estrellándose en el travesaño.

Clasificación

Con la victoria de hoy, el Prat asciende a la decimoséptima posición con 34 puntos y está situado a un punto del Sant Andreu, que ocupa la plaza de play off de descenso y tiene aún que disputar el encuentro de esta jornada.

Por su parte, el Xàtiva sigue en la novena posición con 51 puntos y con la derrota dice prácticamente adiós a las pocas esperanzas que tenían de poder acabar en los puestos de play off de ascenso.