El Arroyo CP ha sacado un punto, valioso e inmerecido, de su visita al Álvarez Claro. La UD Melilla ha llevado el peso del partido, salvo en los minutos finales, y ha sido la que ha creado el  mayor peligro en el choque. Richi ha sido el jugador más destacado, brillante en defensa y en  el golpeo a balón parado, logrando el tanto de los azulinos de libre directo y estrellando otro al palo.

El equipo dirigido por Juan Moya salió a dominar el partido, creando la primera ocasión pasados los cinco minutos de juego, cuando Guille Roldán sacó rápidamente una falta sobre Migue Montes, cruzándose un defensor para evitar que Nacho Aznar hiciera el primero.

En el ecuador de la primera mitad llegarían los minutos de los palos. Primero, Juanjo botó un córner, el cual se envenenó y dio en el lateral de la madera de la meta defendida por Álvaro, quien ha jugado hoy sus primeros minutos oficiales con los azulinos esta campaña. A continuación, Richi probaría fortuna con su zurda en un libre directo, golpeando el esférico en el palo. Después llegaría el turno de Migue Montes. Álvaro sacó en largo, el delantero jienenses realizó una pared con Chota, pero su disparo daría en la madera de nuevo.

Con el empate a nada se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos, pero con un claro dominio de la UD Melilla, ante un Arroyo CP que se limitó a encerrarse y buscar hacer daño con balones largos a la espalda de la defensa local.

Chota tuvo la primera de los de Juan Moya en la segunda mitad, pero su tiro tras pase de Amarito se marchó algo desviado. Después tuvo dos claras ocasiones Migue Montes. Primero, el delantero jienense remató fuera de cabeza, pero por muy poco, un excelente centro de Guille Roldán, mientras que en la siguiente oportunidad, Pepe le dejó sólo ante Cristian tras una gran jugada, pero Montes lanzó a las nubes llenándose de balón.

En el minuto 64, Ruano colgó al área una falta lejana, la cual no encontró rematador y se  colaba al fondo de las mallas, pero Álvaro salvó sobre la línea el gol extremeño.

El técnico de los unionistas había decidido dar entrada a Sufian y Manolo por Migue Montes y Chota, jugando sin referencia en punta, buscando más combinación. Justo al realizar el segundo cambio, Richi ha vuelto a probar suerte y ahora con acierto. En la primera parte, el malagueño lanzó un tiro de falta al palo, pero en la segunda la ha puesto magistralmente por el palo del portero, haciendo el 1-0.

Poco duraría la alegría para los melillenses, puesto que a los cuatro minutos, Bayón remataría libre de marca un córner botado desde la derecha para hacer de cabeza el empate, con el que se llegaría al final del choque sin que hubiera ocasiones de gol en los minutos restantes.

LEE LA CRONICA ORIGINAL EN MELILLAESDEPORTE.