PORTERO

Morales – Sant Andreu

El capitán del Sant Andreu ha cuajado una actuación estelar. No solo ha parado un penalti bien lanzado por Alex Vaquero, sinó que ha sido fundamental en la victoria local parando un mano a mano cuando el partido apenas empezaba y haciendo múltiples paradas de gran mérito. El meta quadribarrat ha sido clave para la salvación del Sant Andreu y hoy no ha sido distinto.

DEFENSAS

Xapi Arnau – Sant Andreu

El zaguero andreuenc se lanzó al ataque sin miedo teniendo incluso una ocasión durante los primeros minutos del encuentro con un disparo lejano. Durante el resto del partido cortó 3 balones en velocidad y pudo encarar con valentia, sacando algún centro peligroso. En defensa tuvo unas parejas de baile de nivel como Edison o Marenyà y aguantó los uno contra uno de maravilla.

Moyano – L’Hospitalet

El central ribereño ha abierto la lata y se ha mostrado bastante seguro atrás en las pocas veces que ha tenido que intervenir. Ante el poco desgaste que hizo en defensa se lanzó al ataque e incluso pudo marcar algún gol más.

Mendoza – Olímpic

El capitán de los blancos, pese a encontrarse en el bando derrotado, ha sido uno de los mejores de su equipo. Solvente en los balones aéreos e incluso en los uno contra uno por banda. Ha ordenado al equipo a la perfección dando órdenes durante los 90 minutos.

Fuster – Lleida Esportiu

El lateral derecho del Lleida ha sido el encargado de transformar el penalti que ha metido a su equipo en los playoffs en el minuto 93. Este importante tanto ha sido el primero con la zamarra azul. Por lo demás, ha cuajado un buen partido incorporándose al ataque con asiduidad.

CENTROCAMPISTAS

Caballé – Espanyol B

El centrocampista periquito siempre ha tenido mala suerte de cara a puerta. Poseedor de un excelente chute pocas veces intentaba el disparo desde lejos y cuando lo hacía el balón impactaba en un defensa o en el poste. Esta vez fue diferente y de media vuelta marcó el tercero del Espanyol B. Al estar en la sala de máquinas fue uno de los jugadores que más presión recibió por parte de los valencianistas y siempre encontró un hueco para salir indemne.

Anaba – Elche Ilicitano

El filial franjiverde es uno de los equipos revelación del Grupo 3. El Elche Ilicitano está peleando por los playoffs y uno de los que lo acercó un poquito más fue Anaba. El centrocampista del Tano marcó el segundo gol de cabeza contra el Reus y sirivió de enlace con los hombres de arriba.

Cuevas – Gimnàstic

Por primera vez, el Nàstic encadenó nueve victorias, y gran parte de la culpa fue de Cuevas. Se alzó más que nadie en el 10' para rematar un centro de Piojo y adelantar a los granas, y al contraataque dio un pase perfecto que Lago aprovechó para hacer el definitivo 1-2.

Haro – L’Hospitalet

Ha vuelto locos a los jugadores del Ontinyent, yendose varias veces de los zagueros, dando pases imposibles y teniendo ocasiones para marcar. De hecho, ha anotado el tercer tanto. Es un gran creador de juego y con él el Hospi gana mucho.

DELANTEROS

Jairo Morillas – Espanyol B

Llevaba un par de jornadas sin marcar y contra el Valencia Mestalla se ha desquitado de esta pequeña sequía. El “rifle” periquito fusiló la portería en el primer gol y, cuando se temía la remontada valencianista, aparecía con una gran carrera para deshacerse de su defensor y el portero y marcar casi sin ángulo. Sin duda fue el mejor partido del sevillano con el filial ya que intervino mucho en el juego y creó la jugada que terminó en el gol de Mamadou.

Vitoria – Sant Andreu

El vasco ha anotado el gol del triunfo local demostrando que es un depredador nato, esperando el momento justo para recoger un mal rechace de los valencianos y cruzándola donde no llegó Francis. En la segunda parte y con el partido roto, ha hecho un paso atrás para descolgar balones de espaldas a la altura del medio campo. El sexto gol de la temporada para Ander resume a la perfección el paso adelante que ha hecho con la llegada de Matí Cifuentes al banquillo del Sant Andreu.