Máxima efectividad: dos goles anotados que valen seis puntos. El CF Badalona confirmó las sensaciones que dejó la semana pasada en su visita a Xàtiva venciendo, otra vez por la mínima (1-0), a un rival valenciano, esta vez el Elche Ilicitano. Un tanto de Manu Balda por la escuadra a la hora de juego permitió a los escapulados sumar otros tres puntos que le mantienen en la zona alta de la tabla.

Los de Manolo González avisan primero

Tres minutos de juego se llevaban disputados cuando Raúl Torres buscó la portería de Pol con un tiro desviado, aunque con peligrosa intención. Era un pequeño anticipo del intenso inicio del Badalona, que lo intentaría poco después, Manu Balda mediante, con otro chut lejano que también salió desviado.

El Elche fue ganando peso en el partido a medida que pasaban los minutos, asentándose con más control y presencia en campo rival. Su primer gran aviso, sin embargo, no llegaría hasta la media hora de encuentro, con un córner muy cerrado que sacó Amantini con el pie. Era el minuto 28, y seis después llegaría la respuesta del Badalona, a través de un potente disparo de Esteve que rechazó el guardameta.

Los escapulados habían ido de más a menos, y pedían el descanso cuando mejor estaba el Elche, que tenía más dominio por momentos, aunque ninguno de los dos equipos había logrado generar demasiadas ocasiones. Así pues, se llegaba al fin de los cuarenta y cinco minutos con empate a nada, resultado justo visto lo visto.

La efectividad por bandera

El segundo tiempo arrancó de forma parecida a cómo lo hizo el primero, con intentos del Badalona. El primero, un tímido tiro raso de Manu Balda que no encontró portería. Le faltaba fluidez y ritmo al conjunto de Manolo González, que no tenía ideas en la zona de tres cuartos de campo.

Con un Abraham algo ausente, tuvo que ser Manu Balda, apareciendo desde el costado, quien sorprendiese a la zaga rival con un disparo a la misma escuadra tras asistencia de Abraham. Si Prior dio los tres puntos en Xàtiva, esta vez fue Balda, otro fichaje de este verano, el que resolvería el encuentro a favor de los escapulados.

El autor del tanto local pudo doblar su aportación goleadora, pero un defensor rival impidió que finalizara con éxito una interesante conducción. El Elche, a todo ello, no dio su brazo a torcer y puso empeño en lograr la igualada, pero no pudo superar al siempre inspirado Marcos. El guardameta local impidió con los dedos que Mario lograse el empate con un tiro de falta, y a un cuarto de hora para el final observó como otro tiro de los visitantes rozaba el poste.

Nico, a cuatro para el final, remató de cabeza una situación en la que la defensa del Badalona estuvo algo frágil, pero afortunadamente para los intereses de los escapulados, el balón no encontró portería. Manolo González decidió entonces retrasar la posición de Prior, que pasó a ayudar como quinto defensa, dando un matiz de refuerzo a la sólida defensa escapulada. El pitido final sirvió de alivio para el Badalona, que suma dos triunfos en dos partidos, y se consolida así al frente de la tabla.