La séptima jornada nos dejaba un partido entre dos conjuntos con dinámicas muy distintas en la clasificación. Por una parte llegaba el Elche Ilicitano, con tan solo 5 puntos y una única victoria en el casillero el equipo franjiverde se situaba en la zona de descenso; por otro lado, el Lleida UE se mantenía colíder empatado a 13 puntos con el Espanyol "B". Pese a que sobre el papel podía parecer superior el equipo entrenado por Imanol Idiáquez, lo cierto es que los de Mir plantearon un partido muy serio que les permite seguir con su racha de imbatibilidad como local, además de sumar la segunda victoria de la temporada y la primera desde la jornada 1.

El partido comenzó con dominio del equipo ilerdense, el cual reflejó sobre el campo su superioridad en la tabla. Cerca del minuto 10 un gran cabezazo de Osado pudo suponer el primer gol del partido, pero una vez más la magnífica actuación de Pol evitó que entraran los balones en su portería. En ataque, la dupla Osado-Chamorro puso en más de un apuro a la zaga franjiverde, complementándose de una forma perfecta.

Esta superioridad se mantuvo hasta el minuto 22, cuando en una jugada aislada y tras algunos rechaces defectuosos de la defensa del Lleida, el delantero Rubio conseguía abrir el marcador con un magistral tiro cruzado ante el que Torres no pudo hacer nada. A partir de entonces el partido dio un giro de 180 grados. Los palmereros comenzaron a gustarse con el balón en los pies y a buscar jugadas de ataque mediante la calidad de Mario, Samu, Tamayo o Fragapane. Precisamente este último tuvo la ocasión más clara de todo el partido, cuando, tras realizar una gran vaselina al portero se quedaba absolutamente solo a portería vacía y de forma inexplicable estrellaba el balón en el palo. Rubio por su parte seguía realizando un trabajo excepcional, reteniendo los balones en ataque y dando oxígeno al equipo. Así, sin mayores consecuencias, se llegaba al final de la primera parte.

La segunda parte fue controlada por el Elche en todo momento. El Lleida mostraba su superioridad a nivel técnico con un buen juego de toque, pero sin profundidad ni ocasiones claras; mientras tanto, los de Vicente Mir se mantenían ordenados atrás esperando para sorprender a la defensa leridana en jugadas de contraataque. El entrenador local dio entrada a Nico y Joaquín, dos cambios que tuvieron gran efecto en el partido. De los pies de este último llegó la jugada del 2-0, cuando, tras una magnífica internada por banda izquierda hacía un pase de la muerte a Fragapane, que remataba de forma defectuosa, dejándole el balón franco a Rubio, el cual no perdoba y conseguía anotar su doblete particular. El delantero procedente de categorías inferiores del Elche se sitúa como pichichi indiscutible del equipo con 5 goles, todos anotados como local. A partir de aquí el Lleida solamente tuvo una ocasión clara tras un cabezazo de Diego Sánchez que atajaba Pol. Pero sin mayores apuros el Elche conseguía tres puntos vitales en sus aspiraciones por seguir buscando la zona noble de la tabla.

De esta forma, los ilicitanos se sitúan decimosegundos con 8 puntos, dos por encima del descenso que marca el Atlético Baleares y a 5 de la zona play-off; por su parte el Lleida baja una posición y se coloca tercero con 13 puntos, empatado con Espanyol "B" y a un punto del nuevo líder, el Hércules de Alicante que en la mañana del domingo consiguió ganar en l'Hospitalet