El Cádiz CF ha logrado una sensacional y merecida victoria en el Estadio de Cartagonova contra el Cartagena por 1-3, y no tan solo demostró pegada, sino que también dominio y control del juego. Los amarillos maduraron a la perfección el envite, ya que aguantaron el empuje inicial del Cartagena y, posteriormente, fueron asestando golpe tras golpe a un conjunto que acabó completamente noqueado.

Es la segunda victoria consecutiva del conjunto de Claudio Barragán, que desde su llegada solo trae buenas noticias para el conjunto amarillo. El Cartagena por su parte, sufrió otro resultado adverso que le hace alejarse aun más de los puestos de ascenso que es sin duda su objetivo de cara a final de temporada.

Primera mitad espesa con pocas ocasiones de gol

El partido comenzó muy pausado, como viene siendo guión en los partidos de Segunda División B. Los equipos se dedicaban más a destruir el juego del equipo rival antes de la creación de su equipo.

Comenzó un poco mejor el equipo local, sobre todo por la banda del ex cadista Gato que con su enorme velocidad puso en aprietos a Andrés Sánchez, pero todas sus internadas acabó sin consecuencias. La mejor ocasión del Cartagena ocurrió en el minuto 26, Servando sacó bajo palos un cabezazo de Rivas tras córner sacado por Luque. Potente e intencionada la rosca de Luque que cogió orientación de portería tras la peinada del ariete blanquinegro.

Un par de minutos más tardes, se puso por delante el Cádiz, una jugada muy buena de Juan Villar que entró por la balda derecha y llegó a línea de fondo para centrar al segundo palo, donde Kike Márquez la puso en boca de gol para que Jona, entrando desde atrás anotase el primer tanto del partido y el primero en su cuenta personal.

Además en esta primera mitad, el colegiado Alvaro Moreno, no señaló un claro penalti de Tarantino sobre Juanma Espinosa que podría significar que el conjunto amarillo se marchara al descanso con una renta aún mayor.

Con el 0-1 acababa los primeros 45 minutos del encuentro, las ocasiones tardaron en llegar, pero en el último cuarto de hora los amarillos fueron los merecedores de ellas.

Dominio amarillo absoluto

La segunda parte comenzó como la primera, con el equipo visitante al ataque. No quería que sucediese como ya le ocurrió en partidos anteriores, como un partido que tenía resuelto lo perdieron en los últimos minutos de partido.

Pero eso no sucedió, el equipo de Claudio Barragán salió al ataque, nada de conformismo, a seguir intentando anotar goles para no complicarse el partido. Y así fue, Juan Villar hizo una buena jugada en la frontal que acabó con penalti y expulsión de Germán sobre Fran Machado, el colegiado pudo haber dado ley de la ventaja ya que Jona recibió el balón y anotó, pero el colegiado lo anuló y decretó pena máxima. Al no estar Airam entre el once titular, fue Jona quien transformó el penalti engañando a Limones y poniendo el segundo gol de su equipo y el segundo de su cuenta particular.

Cinco minutos más tardes, sería Juan Villar quien no iba a faltar con su idilio con el gol, tras un buen pase de Kike Márquez desde la banda derecha el onubense batió a Limones con un buen disparo a placer en el segundo palo. El Cartagena intentaba recortar distancias, pero la buena defensa del Cádiz lo evitó de todas las formas posibles.

Con el 0-3 ya en el marcador, Claudio Barragán introdujo a Migue García, Navarrete y Airam Cabrera y el equipo amarillo siguió su recital de ocasiones sobre el césped de Cartagonova buscando el cuarto. Pero el que llegó fue el gol del honor del FC Cartagena, de falta directa de Ribas, tras el cual ya no pasó nada y se llegó al final con los tres puntos ya camino de Cádiz.

Con este resultado, el Cádiz asciende hasta la segunda posición y se coloca a cuatro puntos del UCAM Murcia que en el día de ayer consiguió un empate 1-1 contra el Sevilla Atlético. El Cartagena por su parte sigue en la zona media de la tabla, intentando encontrar su juego que le haga subir posiciones en la tabla clasificatoria.