La Cultural y Deportiva Leonesa sigue su camino en esta pretemporada. El conjunto leonés se examinó por tercera vez en su preparación de cara a la ilusionante campaña que se presenta, en esta ocasión con un resultado de empate 1-1 ante el CD Ejido. Este equipo, de la Preferente castellano y leonesa, se adelantó en el marcador y los culturalistas, pese a intentarlo con ahínco, no lograron dar la vuelta al marcador. Un solitario gol de Gonzalo desde el punto de penalti igualó el marcador.

El choque comenzó con una Cultural correcta, que descargó todo el peso del ataque en Isaac Aketxe y Stephan Babaloa, pero se topó con un Ejido extramotivado y muy ordenado en labores defensivas. Los pupilos de Juan Ferrando aun están asimilando los conceptos nuevos que el técnico catalán quiere inculcar en su equipo, y en ocasiones se percibió este detalle.

Tras el paso por vestuarios, Ferrando cambió el once inicial al completo y la Cultural perdió parte de esa solidez que demostró en la primera mitad. Además, la puntería de cara a portería no mejoró, por lo que el Ejido comenzó a creerse que podía ganar. Al igual que el pasado sábado en Langreo, un desajuste defensivo le costó el gol al conjunto de Ferrando. Borja Gardeazábal aprovechó esta situación para batir desde la frontal del área a Omar y adelantar a su equipo.

La Cultural no mostró demasiados avales para merecer el empate, salvo algunos destellos de calidad del canterano Álex, que regresa tras seis meses de cesión en el Gavá, y el catarí Sultan, que demostró su gran recorrido y llegada desde el lateral. Esto fue lo más destacable de la segunda mitad culturalista, además del gol de Gonzalo desde el punto de penalti que sirvió para firmar el empate definitivo.

Juan Ferrando ha terminado con este partido con su sistema de equidad de minutos para todos los jugadores. Estos tres choques le han servido al técnico catalán para decidir que futbolistas no seguirán en la disciplina culturalista y, en los próximos compromisos, podrá vislumbrarse más claramente cual será el once de gala para Ferrando.

Los próximos encuentros de preparación para el conjunto leonés llegarán el fin de semana. El sábado viajarán al Bierzo Alto para medirse al Atlético Bembibre en La Devesa a las 19:00h. Al día siguiente, el domingo 2 de agosto, se trasladarán a La Robla para enfrentarse al SD Lenense asturiano a las 18:30h dentro del Trofeo de las Fiestas de Celada de la localidad leonesa.