Segunda BSegunda B VAVEL

El Sporting de Gijón se lleva el Torneo Aspire

El conjunto asturiano venció a la Cultural Leonesa en el último partido del triangular y previamente el Valladolid empató con el equipo de Gijón y con los leoneses

jotaeme1995
Por Jose Mendoza

Alrededor de 2000 personas presenciaron el triple encuentro entre la Cultural Leonesa, el Valladolid CF y el Sporting de Gijon en el primer Torneo Aspire celebrado en el Estadio Reino de León. Los chicos de Abelardo se llevan la primera edición de este triangular al empatar con el equipo vallisoletano y ganar a los anfitriones con gol de Mendi.

Fueron los pucelanos quienes abrieron la jornada contra el equipo de Juan Ferrando. Siendo los leoneses quienes llevaron las riendas del encuentro durante los primeros minutos pero fue el equipo de Gaizka Garitano quien creó las ocasiones de peligros.

Al minuto 20, una buena jugada del club blanquivioleta dejó a Rodri frente a Leandro, que despejó llevándose al delantero por delante. El jugador tuvo que ser atendido y fue sustituido por Oscar.

Por parte del conjunto local fueron Aketxe y el recién llegado Badalola los encargados de generar peligro en la portería de Mariño, y fue el delantero vasco quien más cerca estuvo tras quedarse mano a mano y ser derribado en el área y protestar un penalti.

El encuentro terminaría con el 0-0 inicial y seria el turno del Sporting que se enfrentaría al equipo Pucelano.

El partido entre asturianos y castellanos tuvo como característica principal un ritmo lento, donde ninguno de los dos equipos tomó la iniciativa. Un encuentro donde las ocasiones fueron mínimas.

El equipo de Abelardo se vio solido atrás y frustró los intentos de los delanteros del equipo de Valladolid por deshacer el empate. Esto obligo a Oscar a probar suerte desde fuera del área pero sus disparos encontraron al portero sportinguista Alberto García, a quien se le vio muy seguro.

En los minutos finales, el delantero Carmona, ex del Valladolid, estuvo a punto de dar la victoria a su equipo tras rematar un centro de Mascarell que pasó a centímetros de la portería que defendía Kepa.

En el último enfrentamiento de la noche, los locales salieron sin su delantero referencia, Aketxe, y en su lugar jugó Orodea, que durante los primeros minutos estuvo muy activo, sin embargo, su intensidad se redujo con el paso de los minutos.

Esta vez, el equipo asturiano se mostró mucho más ofensivo, y durante la primera media hora de juego chocó contra un muro ordenado creado por la defensa leonesa.

Sin embargo el conjunto de Gijón consiguió adelantarse mediante un centro de Alberto que encontró en Mendi su rematador, ante el que nada pudo hacer Diego Calzado para evitar el primer y único gol del torneo.

En los minutos finales el entrenador Juan Ferrando dio salida a Valentín y Álex, dos canteranos de la entidad blanca que crearon ocasiones donde casi consiguen el empate. La Cultural dejó buen sabor de boca a pesar de no ganar e ilusiona a la afición, que espera poder verse en los play-off de ascenso a final de temporada.

En la rueda de prensa tras el torneo, Abelardo mostró su alegría con los fichajes de Mascarell y Sanabria y destacó la solidez defensiva de su equipo.

Por parte del conjunto leonés, Juan Ferrando confirmó el fichaje de Cristóbal Gil, que llega procedente del Almería B. El entrenador confirmó que llevaba varios días buscando cerrar el fichaje.

Por último, Gaiza Garitano resaltó la portería imbatida de su equipo y no descartó otro fichaje antes del inicio de liga.