El encuentro entre el Cartagena y el Cádiz se ha saldado con victoria por la mínima a favor de los visitantes. El Cádiz ganó por 0-1 con un gol obra de Migue en torno al minuto 14 de la primera parte. Se pudieron ver más goles porque oportunidades no faltaron pero los cartageneros no eran capaces de materializar las ocasiones ante un buen Cádiz en defensa.

El partido empezó muy atractivo con ocasiones por partes de ambos conjuntos, con múltiples llegadas a áreas contrarias. Por unos instantes la disposición tan ofensiva del Cartagena parecía que daba sus frutos y hacía daño llegando a la portería rival, pero tenía como factor negativo las diversas llegadas del Cádiz que en muchas ocasiones se encontraba en superioridad y con buenas posiciones de remate. Entre Güiza y Salvi muy activos en ataque, y asistidos por Abel Gómez, eran capaces de poner en apuros al Cartagena.

Aún así con esas jugadas no llegaban a sufrir realmente, ya que lo que realmente fue un dolor de cabeza para los locales fue el balón parado. Cada saque de esquina botado por David Sánchez suponía una agonía para los aficionados. La figura del meta Limones una jornada más presente salvó varios de ellos e incluso algunos justo antes de rebasar la misma línea de gol. Justamente el gol del Cádiz llegó tras un córner que Lolo Plá peinó y Migue rematataba para adelantar a los suyos en el marcador a los catorce minutos.

Güiza, Salvi y Lolo Plá estaban de dulce y pudieron hacer muchos más goles, ya que cada vez que se acercaban al área rival originaban alguna ocasión de peligro. Limones hizo dos grandes paradas ante David Sánchez y el ya mencionado Güiza que hacían al Cartagena seguir vivo y con opciones en el partido. Unos minutos en los que se podría haber quedado sentenciado el choque a favor de los gaditanos. Pero Chus Hevia no quería que eso sucediese y fue entonces cuando se echó el equipo a las espaldas y realizó muy buenos minutos.

El asturiano tiró de galones para levantar a los suyos con una gran jugada que desequilibró el transcurso del partido hasta ese instante y los albinegros se metieron en el partido. En el minuto 40 David Sánchez era expulsado por parte de los visitantes viendo la segunda amarilla por una entrada a destiempo sobre Cristo. Mario y Menudo lo estuvieron intentado por la derecha hasta el descanso pero sus centros no eran en absoluto efectivos. Hevia seguía intentándolo con gran insistencia pero no lograba el gol, con la ventaja mínima para el Cádiz se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

Expulsión a David Sánchez | Foto: FC Cartagena

Al comienzo de la segunda parte, el Cartagena tuvo 10 minutos buenos en los que se podría haber producido el empate, con un Cádiz un poco roto por momentos. Se notaba la inferioridad numérica ya que querían ir al ataque y luego a la hora de defender se les hacía muy difícil defender las jugadas de ataque del efesé. Pese a la insistencia de Mario y Cristo el guardameta visitante estaba muy concentrado y desbarató cualquier posibilidad de empate.

Claudio sabia que debía de hacer cambios si quería mantener el resultado y de inmediato quitó a Güiza y puso a Mantecón en el terreno de juego para aguantar. La instrucción era clara y concisa, dos líneas de cuatro muy pegadas y a evitar cualquier hueco. Víctor por su parte decidió meter en el campo a toda la artillería pero por segunda semana consecutiva el camino del gol no aparecía. Los albinegros no supieron aprovechar la superioridad y fueron incapaces de lograr traspasar a una defensa cadista muy bien plantada a lo largo de todo el partido.

En los instantes finales el encuentro acabó de forma muy fea, con un Cádiz que perdía tiempo cada vez que podía sobre todo el delantero Lolo Plá. Y Cristo que había tenido ya varios encontronazos con él, le soltó una patada al final del partido que le costó la expulsión. Si las cosas no estaban feas en esos instantes, ya lo que faltaba, y camino a los vestuarios Alberto Cifuentes tuvo un gesto muy feo hacía la grada.