El partido empezó muy igualado, con ambos equipos tocando bien el balón. En el minuto seis Babalola se internó en el área y su disparo al palo corto lo despejó muy bien Aurreko. El Burgos según pasaban los minutos tenía más la posesión del balón y se iba haciendo dueño del partido mientras el equipo leonés estaba a la expectativa pero cuando robaba la pelota salía rápido al ataque. Poco a poco, el equipo blanquinegro llegaba con mucho más peligro que su rival, haciéndose grande en su propio estadio.

Veinte minutos de ensueño blanquinegro

En el minuto 26 Sergio Cortés se internó bien en el área y fue derribado por detrás por Villarejo, señalando Eduardo Rodríguez el punto de penalti. Prosi se encargó de lanzarlo y maarcarlo, poniendo el 1-0 en el marcador. Los minutos fueron pasando con el Burgos viviendo tranquilo, sin que la Cultural Leonesa lograse crear peliigro. En el minuto 42 Sergio Cortés se volvió a internar en el área por la derecha, puso el balón al primer palo donde llegó Adrián para empujar el balón al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el electrónico. Ya en el descuento de la primera mitad, Aketxe disparó desde la frontal, rozó en un defensor burgalés y el balón se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad el Burgos salió a defender con un resultado amplio y confiado en llevarse la victoria. La Cultural Leonesa empezó a apretar y llegar con mucho peligro, en el minuto 54, Gonzalo botó un córner muy cerrado al segundo palo donde remató Santi Santos y atrapó Aurreko en dos tiempos. El partido llevaba un ritmo normal, con el conjunto visitante dominando y buscando la remontada ante un Burgos muy cerrado y defendiendo.

Remontada meteórica de los leoneses

En el minuto 67 Gonzalo botó otro córner al segundo palo donde cabeceó Santi Santos al fondo de las mallas, poniendo el 2-1 en el marcador. Tres minutos después, Aketxe se fue en velocidad, se la dejó en horizontal a Orodea pero Aurreko salió rápido y taponó bien el disparo del jugador leonés, evitando el empate. El Burgos realizó un cambio muy defensivo, retirando del campo a su delantero centro Ander Vitoria y dando entrada al central Odei, olvidándose así de atacar y buscar defender el resto del partido. En el minuto 85 Aketxe lanzó una falta directa que dio en la barrera y cogió una parábola perfecta para colarse por la escuadra, poniendo el 2-2 en el electrónico. Ya en el descuento se cerró el desastre burgalés, Javi Navas se fue en velocidad, disparó cruzado y despejó Aurreko pero en la jugada siguiente, Orodea entró en el área y con un disparo raso y cruzado puso el 2-2 definitivo en el marcador.

El equipo de León aprovechó la derrota del Pontevedra y su gran victoria en Burgos para igualar a puntos en su pelea por los puestos de play off mientras el Burgos, que ya suma cuatro partidos sin ganar, mantiene el décimo puesto, a siete puntos de los puestos de Copa del Rey y a nueve del play off, por abajo ve cómo el descenso se acerca a cinco puntos.