Partido muy igualado en el Reino de León, donde el U.D. Logroñés volvió a demostrar su potencia goleadora y revalidó su título de mejor visitante de la temporada. Con doblete de Pere Milla, que ya suma 16 esta temporada y ya es el segundo clasificado en la tabla de goleadores,  los de La Rioja vencieron a una Cultu que sostuvo el peso del partido y se no pudo conseguir premio para su gran esfuerzo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Juan Carlos Pouso es cuarto con 62 unidades y se encuentra a solo un punto tanto del Tudelano como del Racing de Santander y deja atrás al Pontevedra con un colchón de 11 puntos a falta de solo 15 puntos en juego. Por otro lado, los de Aspire Academy suman 48 puntos y son los sextos clasificados.

El partido comenzó con sorpresa para los locales, pues Isaac Aketxe, delantero referente del equipo comenzó en el banquillo. Esta es la primera vez que el vasco empieza un encuentro como sustituto desde su llegada a León. Sin embargo, la arriesgada apuesta de Juan Ferrando fue acertada, pues tanto Almoez Ali como Marcos Alvarez firmaron un partidazo. Por lo demás, el técnico barcelonés repitió defensa de tres, formada por Michel Zabaco, Santi Santos y Bardal y apostó por una línea de cinco en el medio campo. Po r el otro lado, Pouso no hizo cambios estratégicos ni experimentos presentando la alineación habitual.

Los primeros minutos nos presentaron a un equipo riojano dominante que no tardó en crear peligro pero antes de recibir un golpe tempranero, Juan Ferrando consiguió despertar a su equipo y sacó a relucir esbozos del futbol que mostró el equipo durante la primera vuelta. A partir de ese momento el encuentro se convirtió en una auténtica batalla de idas y vueltas.

Primero lo intentó Gonzalo con un disparo lejano que no asustó a Miguel. Antes ya había disparado Luis Moran pero su disparo se fue muy desviado. Posteriormente, Jorge Palatsi tuvo que sacar una mano espectacular para salvar a los leoneses pues, tras un gran pase de Paredes, Pere Milla se plantó solo ante el meta de la Cultu, que adivinó las intenciones del delantero y desvió el tiro a córner.

Sin embargo, Almoez Ali no dejó la ocasión sin contestar, en una gran jugada personal, el catarí cedió a Marcos Alvarez tras irse de cuatro defensas pero el gallego no supo definir ante la salida de Miguel. De ahí al final de la primera mitad ambos equipos llegaron a las áreas rivales de la mano de Almoez y de Pere Milla pero sin ser capaces de concretar nada más.

Tras el paso por los vestuarios, la Cultural Leonesa bajó un poco el nivel presentado en la primera parte pero mantuvo el orden durante los primeros 15 minutos de encuentro. Se mantuvo la tónica de la primera parte.

Sin embargo al minuto 60, Marcos Alvarez se introdujo en el área rival y fue golpeado por detrás cayendo en el área, pero el colegiado aragonés no sancionó la jugada. A la contra de esa jugada, un centro de Titi muy cerrado, en el cual Jorge Palatsi falla a la hora de despejar, y Pere Milla se adelanta a la marca de Santi Santos para hacer el 0-1.

A partir de ese momento, la Cultu entró en shock y el Logroñés cerró sus filas y buscó el segundo basándose en contrataques. Así, con el equipo local atascado y en un error de salida,  otro centro de Titi encontró la cabeza nuevamente de Pere Milla que puso el dos por cero definitivo.