La UD Melilla tiene pie y medio en Segunda B tras vencer por 1-0 al Real Jaén en un encuentro muy polémico y que acabó con un golpe fortuito de David Vázquez a Bardanca que le arrancó de cuajo tres dientes. Los melillenses con 43 puntos no tienen aún la salvación matemática pero pueden conseguirla la próxima jornada ante el Recreativo de Huelva.

Primera parte para los locales

A pesar de que en el primer minuto de juego Santi Villa pudo adelantar a los jienenses con un disparo cruzado, el Melilla se sintió cómodo durante toda la primera mitad. Ambos equipos empezaron con la intención de mantener y conservar el balón hasta que en el minuto 24 David Álvarez recupera el balón y da el pase de la muerte que despeja la defensas andaluza, el rechace le cae a David Vázquez que anota el primero con un ajustado disparo a la izquierda de Adri. En ese momento el encuentro cambió y le dio alas al Melilla que dispuso de numerosas ocasiones.

La defensa visitante lo pasó bastante mal durante el primer tiempo, con un conjunto melillense asediando constantemente el área de Adri mientras los jienenses se acercaban tímidamente a la meta de Dani Barrio. El Melilla falló hasta tres ocasiones claras, aunque la más destacable fue la de Diego Cascón que evitó Adri con una excelente parada.

Los tramos finales de la primera mitad fueron para el Real Jaén que pudo empatar de no ser por los reflejos de Dani Barrio que evitaron dos tantos: uno a la salida de un córner y otro tras un mano a mano ante Santi Villa. Con el 1-0 en el electrónico se llegó al descanso.

Despierta el Real Jaén

Si la primera mitad fue de dominio melillense, la segunda parte fue el conjunto andaluz quien mostró más empeño en ir a por el partido. El conjunto entrenado por José Carlos Granero realizó un enorme esfuerzo en la primera mitad y eso permitió al conjunto de Gonzalo Arconada aprovechar el cansancio.

En el segundo tiempo el juego fue más sucio por parte de ambos equipos. En una acción fortuita David Vázquez golpeó a Bardanca y éste tuvo que retirarse del terreno de juego con tres dientes menos. Esta situación propició que en la posterior rueda de prensa Gonzalo Arconada, técnico del Real Jaén, mostrase su enfado con la actuación arbitral ya que esa acción ni siquiera fue falta.

Los melillenses se encerraron atrás y dispusieron un 5-4-1 para mantener el resultado ante los ataques de los andaluces. Tan sólo destacar una acción de Sergio Díaz que acabó en córner y un flojo remate de David Vázquez en toda la segunda mitad por parte de los de Carlos Granero.

Los jienenses pudieron empatar el encuentro en varias ocasiones tras un remate de Trujillo a centro de Luis Pérez al que Dani Barrio despejó con una excelente intervención y que Sergio Molina no pudo aprovechar el rechace por el oportunismo de Pepe. Sergio Molina volvería a intentarlo ya en tiempo de descuento, pero su disparo de marchaba muy cerca del travesaño del portal azulino sin que diese tiempo para más a pesar de que fue expulsado Manolo en tiempo de descuento.

Próxima jornada

En la próxima jornada la UD Melilla viajará a Huelva para enfrentarse al Recreativo de Huelva en un choque que puede suponer la permanencia matemática de los melillenses. Por otro lado el Real Jaén recibirá en casa al San Roque Lepe, donde los visitantes se juegan la permanencia sí o sí.

Los melillenses pierden a Manolo la próxima jornada por la doble amonestación recibida. Además Nacho Aznar se marchó con molestias y David Álvarez acabó el encuentro con una contusión.