El conjunto cartagenero se confió demasiado del CD El Ejido 2012 en un encuentro que se antojaba emocionante, pues ambos equipos ya sabían lo que era vencer la jornada anterior. El conjunto visitante era favorito, aunque bien es sabido que en el fútbol nunca hay favoritos hasta que acaba el encuentro. Los ejidenses aprovecharon la oportunidad y lograron marcar antes del descanso el que sería el definitivo gol; con ello los ejidenses se alejan del descenso.

Comienzo igualado

El encuentro comenzó sin un claro dominador, aunque poco a poco fue el Cartagena el que empezó a hacerse con la posesión. La primera mitad fue irrelevante para ambos conjuntos hasta la llegada del gol en el minuto 39 con un cabezazo de Alfonso a pase de Álvaro Ocaña.

El centro del campo de ambos conjuntos se limitaba a intentar mantener la posesión, temerosos quizás. Ningún equipo se asomaba al áre rival salvo algunas ocasiones aisaladas sin apenas peligro. Sin embargo cuando menos se veía venir llegaba el tanto de Alfonso. Era un duro golpe para los hombres de Alberto Monteagudo, que partían como favoritos y como invictos. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Segunda parte para los locales

El descanso siempre suele beneficiar al conjunto que va perdiendo, pues se motiva; pero en este encuentro motivó más a los hombres de Alfonso González que salieron en busca del segundo tanto. Limones, que hasta entonces había sido un mero espectador, tuvo que despejar algún que otro balón que llegaba desde la banda.

El conjunto efesé lo intentó mediante Rivero y Moisés aunque sin fortuna alguna. Los ejidenses recuperaron la posesión del balón y se hicieron con el control del partido, pudiendo marcar el segundo por medio de Dani Espinar que evitó Rivero cuando se cantaba el gol en la grada.

Finalmente el encuentro acabó con el 1-0 que marcó Alfonso a cinco minutos del final de la primera parte.

Próxima jornada

Para la próxima jornada los ejidenses viajarán hasta Maálaga para enfrentarse al Marbella, que de momento es líder invicto con cuatro partidos ganados. Los cartageneros jugarán en casa ante el colista, La Roda, que de momento no conoce la victoria.

Declaración de los técnicos

Tras el encuentro, el técnico del conjunto visitante, Alberto Monteagudo, se lamentó del mal juego desplegado en el terreno de juego: "Nos han ganado en el 80% de los duelos individuales. No hemos estado finos con el balón ni cuando lo tenían ellos. Es una derrota que no esperábamos, pero que nos baja al suelo. No se gana sólo con el nombre".

Alberto González, tras la victoria por la mínima quiso ser optimista a la vez que agradeció a la afición el apoyo que le habían brindado al equipo: "Vamos a ser competitivos, aunque nuestro presupuesto sea humilde. Lucharemos contra grandes plantillas por conseguir nuestro objetivos”.