Los mejores de la Segunda División B en la décima jornada. Once jugadores, un entrenador y cinco jugadores de banquillo que han brillado en esta jornada 10.

PORTERO:

Marc Vito, Córdoba B (9)

Actuación marcada por una serie de paradas que salvaron al filial de una nueva derrota. En la primera mitad, la defensa estuvo algo oxidada y las ocasiones más claras para los onubenses fueron obra de Iván Robles e Iván Aguilar con disparos ajustados que supo sacar el guardameta. Ya en la segunda mitad, la defensa despertó pero aún así tuvo algo de trabajo Vito con Iván Aguilar muy activo y Rubén Mesa. En ningún momento se le vería dubitativo al portero del filial blanquiverde.

Jose Luís Pedraza// Vavel.com

DEFENSA:

Jaime Paredes, UD Logroñés (8)

Tras un nefasto inicio de temporada en el que le ha costado encontrarse a sí mismo, el madrileño por fin ha mostrado el nivel del año pasado. Ante el Arenas de Getxo cuajó un fabuloso segundo tiempo, manteniendo a raya a Aitor Ramos y siendo superado únicamente en un par de ocasiones. Jaime Paredes ha vuelto justo cuando la 'UDL' más le necesitaba.

JB Monterrey // Vavel.com

Tomás Ruso, CD Alcoyano (8)

Gran partido del zaguero ante el Lleida Esportiù. Una victoria por tres tantos a uno que bien vale un liderato. Un encuentro que se ganó desde atrás y que hace que los de Alcoi aún no conozcan la derrota en estas 10 primeras jornadas habiendo recibido únicamente 10 tantos hasta la fecha.

David de la Rosa

Eloi Zamorano, UE Llagostera (8)

Marcó el primer gol contra el Gavà, convirtiendose en el primer goleador a domicilio de la temporada del Llagostera. Además, su labor defensiva fue importantísima para mantener el resultado favorable del equipo. Uno de los jugadores más activos y presentes en el encuentro.

Aitor Núñez, Rayo Majadahonda (8.5)

Gran revelación del Grupo II este Rayo Majadahonda que continúa aguantando el pulso por el liderato ante el Toledo. Este fin de semana nueva victoria ante el Amorebieta por dos a cero. En defensa los madrileños estuvieron impecables con un Aitor Núñez estelar. El veterano zaguero cuajó una sensacional actuación.

Micaela Mourelle // Vavel. com

MEDIO:

Antonio Romero, Mérida AD (8.5)

Fue el mejor del Mérida en la goleada por 5-1 en el derbi ante el Extremadura. Además de jugar y hacer jugar anotó un auténtico golazo desde fuera del área con su pierna izquierda que clavó en la misma escuadra. Sin duda el jugador más destacable en este inicio de liga en la capital extremeña.

Mérida AD

Antonio Martínez, Cultural y Deportiva Leonesa (9.5)

Ha vuelto y se nota... Es un jugador determinante que aparece en todo el campo. Aparece en todos lados y todas las jugadas pasan por él. Y si no asiste, pues marca, ya lo ha demostrado y ha vuelto a demostrarlo ante los navarros de la Mutilvera que cayeron por cinco tantos a uno ante una Cultural que se encuentra de dulce.

Jose Mendoza // Vavel.com

Damián Zamorano, RB Linense (9)

Victoria sin paliativos de la 'Balona' en Jaén. Una victoria que tuvo cómo gran protagonista al argentino Damián Zamorano, autor de dos espectaculares tantos y una asistencia para cerrar la goleada por 1-3 ante el Atlético Mancha Real. Poco a poco los de la Línea de la Concepción remontan el vuelo y se sitúan cerca de los puestos de playoff.

Diario Sur

Pibe, Coruxo FC (8.5)

Soplo de aire fresco su entrada al verde de O Vao. El joven jugador argentino revolucionó un encuentro en el que los vigueses estaban por detrás en el marcador ante el Caudal Deportivo. A los seis minutos de entrar, anotó para igualar. Finalmente una asistencia a Hugo Sanmartín cerró la remontada de los de Rafa Sáez.

Coruxo FC

DELANTERA:

Dani Romera, FC Barcelona B (8,5)

Aún lejos de un punto brillante físicamente, el delantero almeriense volvió a ser resolutivo con dos goles que valen tres puntos trascendentales para los intereses de los azulgranas tras la derrota del Ebro en casa. Fue un constante incordio entre líneas y batió por partida doble -uno de ellos de bella factura, el segundo- a su ex compañero de vestuario, Jokin Ezkieta. Con Marc Cardona viendo el partido desde la grada, Romera respondió con creces a la confianza ciega que le tiene depositada Gerard López.

Noelia Déniz // Vavel.com

Dioni Villalba, CF Fuenlabrada (8.5)

El delantero malagueño volvió a erigirse como el líder y salvador del CF Fuenlabrada. Una jornada más, sus tantos y su relevancia dentro del verde fueron claves para volver a la senda de la victoria. Con este doblete (al que se le unió una asistencia para el Guaje), ya son 7 los goles que lleva en esta espectacular temporada.