Enfrentamiento entre filiales (único) con la ilusión de dar un paso más entre los jugadores jóvenes que comienzan a despuntar. El primero de los asaltos fue en Barreiro y, en el feudo vigués, los ches fueron superiores tras un inicio titubeante. Un espectacular Nacho Gil guió a los suyos una victoria que hace que los pupilos de Curro Torres tengan pie y medio en la siguiente eliminatoria.

Sobreponerse a los golpes, la clave

Cuando cerca de los 2000 aficionados tomaban su asiento, aparecía Juan Mera con un potente remate 'marca de la casa' y batía a Sivera. Minuto 2 y el Celta B mostraba a su rival la pegada que lo ha llevado hasta el playoff. Con la ventaja en el electrónico y animados por una grada rendidad, Borja Iglesias comenzaba a aparecer sobre el marco de Sivera. Fueron los arreones iniciales de un filial que practica un juego más que vistoso pero que en ningún momentos se encontró sobre el tapete de Barreiro.

Los valencianistas, con más oficio, supieron marcar los tiempos y lograr que no les afectara el gol tempranero. El paso de los minutos declinaba la balanza del lado visitante que comenzaba a dominar un medio campo en el que Quim Araújo y Eugeni se imponían. El primero tras una gran jugada combinativa, apuraba un remate raso que batía a Néstor en la igualada. El arquero típico del catalán suponía un respiro para los suyos.

Con el gol los visitantes fueron más pragmáticos y, al mismo tiempo, encerraban a los locales en su campo. Nacho Gil con una volea desde fuera del área obraba la remontada redondeando así una gran actuación.

El choque entraba en unos derroteros de calma y necesidad del descanso sin aproximaciones claras lo que beneficaba a los de Curro que lograban neutralizar el talento celeste.

Ventaja para Mestalla

A la vuelta de vestuarios, Borja Iglesias tras un remate de falta estrellaba el cuero en el palo de la meta de Sivera para susto de los del Mediterráneo. El mazazo gallego llegaría tan sólo cinco minutos después. Tras un saque de esquina, Grego cabeceaba al fondo de la red viguesa poniendo el 1-3 a los 55 minutos de encuentro.

Ventaja más que sorprendente para los visitantes con un resultado claro para encarar la vuelta en Mestalla con garantías. A pesar de ello no bajaron el acelerador y consiguieron dominar a los locales.

La entrada de Brais Méndez dio otro aire al encuentro. Con él los vigueses comenzaron a triangular y a encontrar espacios y la presencia sobre la meta de Sivera comenzaba a ser una realidad. Borja Iglesias encontraba a un socio tras un Hicham apenas desaparecido y, tras dos oportunidades en las que se topó con Sivera, encontró premio tras un penalty inocente del meta valencianista en el descuento. Sin temblarle la pierna, el santiagués batió al cancerbero y puso el 2-3 en la eliminatoria que se resolverá en Mestalla.

El choque de vuelta tendrá lugar en Mestalla el próximo sábado 27 de mayo a partir de las 18 horas