El partido en Burgos se presentaba de la mejor manera posible, una ciudad volcada con el equipo blanquinegro que desde las 13:00 horas llevaba echada a la calle con una quedada multitudinaria para después acudir a los alrededores del estadio, comer paella y animar a los suyos en la llegada del autocar. Ya dentro del estadio, las gradas de color blanquinegro estaban llenas y no cabía ni un alma, incluidos unos 200 aficionados andaluces llegados desde Linares.

El colegiado señaló el inicio del partido y el Burgos empezó a dominar el balón, alentado por las voces de unos aficionados incansables que se dejaban sus gargantas por llevar a su equipo en volandas. La primera oportunidad no tardó en llegar y se convirtió en la más clara del partido a favor de los burgaleses. En el minuto seis Odei se llevó un balón suelto en el área tras un córner y su disparo se estrelló en el poste.

Muchos golpes y poco fútbol

El Linares se dio cuenta de que el conjunto blanquinegro tenía un extra que eran sus aficionados y comenzaron a hacer un juego feo lleno de faltas, sin ritmo y con pérdidas de tiempo, algo que no paraba a un Burgos, que al cuarto de hora tuvo una nueva ocasión con un centro de Armiche que cabeceó centrado Fito Miranda para que Lopito atrapase sin problemas.

Tras esta oportunidad el fútbol se volvió feo, nada vistoso y comenzaron a florecer los nervios en los jugadores de ambos equipos, entre los que empezaba a verse alguna que otra tangana. El conjunto andaluz jugaba a parar el partido mientras el Burgos intentaba darle intensidad al balón, pero no le dejaba el Linares, que realizaba faltas permitidas por un árbitro que dejaba hacer ese tipo de juego.

Falta tras falta, con pérdidas de tiempo incluidas de por medio comenzó una segunda mitad en el que lo mejor estaría por llegar en el tramo final. El Burgos bajó el ritmo, permitiendo a los andaluces tener más el balón con el que apenas pudieron crear ocasiones peligrosas. Los aficionados intentaban a dar al Burgos un plus de fuerza y con ello se llegó al tramo final del partido donde se vio el último asalto.

El empate parecía conformar a ambos conjuntos tras la igualdad vista sobre el terreno de juego y los cambios de ambos entrenadores fueron destinados a mantener el resultado. En el minuto 75 Chevi se internó en el área y se la dejó rasa a Adrián, que disparó demasiado alto. En los minutos finales el conjunto blanquinegro se vino un poco abajo y el Linares aprovechó para tener la única ocasión de gol del encuentro. En el minuto 87 Mario Martos cogió un balón suelto dentro del área y su disparo raso lo despejó bien Aurreko.

Todo se decidirá en Linares

Los dos equipos han dejado la eliminatoria abierta que se decidirá en el Municipal de Linarejos el próximo domingo a partir de las 18:00 horas. Al Burgos le vale cualquier empate a goles y la victoria, mientras que al Linares tan sólo una victoria le daría la salvación. Para finalizar, tras el partido, aficionados de ambos clubes se desearon suerte para el partido de vuelta que decidirá el equipo que continuará en Segunda B.