El sueño de un empresario chino a principios de temporada ya es una realidad. Xu Genbao desembarcaba por tierras lorquinas para intentar meter al hasta entonces La Hoya Lorca en el fútbol profesional.

El peculiar David Vidal, su tercer entrenador de la campaña, ha sido el que terminó por culminar su proyecto en una eliminatoria igualada hasta el último minuto.

Una primera parte marcada por los nervios

Tras un 1-1 en el partido de ida que dejaba todo abierto para el Artés Carrasco, miles de aficionados del 'Alba' desembarcaban en la tarde del sábado con ánimos de remontada. Un gol les valía para volver un año después a la Segunda División y esta necesidad marcó el partido.

La primera parte fue tan trabada como tensa. Los nervios iniciales marcaron la introducción del partido, así como el miedo por cometer un fallo que te lastrara en el partido y en el resto de la eliminatoria. Poco fútbol, mucho empuje y mínimas ocasiones de gol que hicieron llegar al descanso.

Tomeu Nadal retrasó el ascenso lorquino parando un penalti a Abel Gómez

Tras el paso por vestuarios, el conjunto visitante salió igual de aletargado y los lorquinos continuaron disfrutando con el paso de los minutos. Cada minuto que pasaba el ascenso estaba más lejos de Albacete, y más aún parecía cuando en el minuto 51 Manel provocaba un penalti. Entonces, salió a escena uno de los héroes de la temporada albaceteña, Tomeu Nadal, para parar el lanzamiento a Abel Gómez, que pasó de héroe de la ida a ''villano'' en la vuelta.

Este penalti espoleó al equipo de Aira que se fue a por el ansiado gol con más corazón que fútbol. Los balones arriba se sucedían, las entradas por banda, las combinaciones, pero Aridane y Héctor no se veían cara a cara con Dorronsoro en ninguna de sus intentonas.

En los minutos finales, con un ascenso a las puertas, el partido se endureció aún más, tanto en sus acciones como en sus formas. Los albaceteños ya iban a la desesperada y los locales tenían un sueño ya al alcance de su mano.

En el 88', la ocasión de la remontada llegó, pero no así el pie de Héctor, que vio como el balón pasaba de largo ante el estupor de la afición visitante desplazada. Poco después, pudo ser Aridane de cabeza, pero el duelo parecía destinado a la igualada y, con ello, al ascenso del Lorca.

El Artés Carrasco, al fútbol profesional

Y así fue, David Vidal aportaba show desde la banda celebrando un merecido ascenso para un equipo que nunca dejó de soñar con tal gesta más allá de la turbulenta temporada. En cambio, desolación en el Albacete, que ven como su gran oportunidad de ascenso se esfumó...a un gol estuvieron, y ahora a dos eliminatorias.