El Eibar se mete en Playoff a costa del Alavés

El Eibar ha derrotado 2-1 al Deportivo Alavés en el duelo directo de la jornada por entrar en Playoff. Salió mucho más enchufado al terreno de juego el equipo local, con unas bandas que se mostraban como puñales, lo que obligó a los de Vitoria a atrincherarse en torno a Rangel. Tras los embistes iniciales del conjunto armero, el Alavés fue ganando metros poco a poco y tras una jugada colectiva de bella factura, conseguirían adelantarse en el marcador por medio de Azkorra. Los hombres dirigidos por Granero controlaron el choque a raíz del gol, pero el Eibar pese a todo iba demostrando cada vez más su casta. Así, los últimos minutos del primer tiempo se convirtieron en un acoso y derribo sobre la portería defendida por Rangel. El guardameta visitante, tras obrar varios milagros, nada pudo hacer ante un rechace que aprovechó Arroyo para colocar las tablas en el marcador. Las buenas sensaciones dejadas por los azulgranas al final del primer tiempo, tuvieron continuidad en el segundo haciéndose dueños y señores del partido. Un fallo de Jito, tras asumir el riesgo de regatear en su propia área, fue aprovechado por Arruabarrena para colocar el definitivo 2-1 en el electrónico.

Segundo tropiezo consecutivo del Mirandés

Segundo tropiezo consecutivo del líder de la categoría. En esta ocasión los hombres dirigidos por Carlos Pouso empataron a un tanto frente a un correoso Amorebieta. Le costó al Mirandés meterse en el partido, aunque la primera ocasión fuese para ellos en el minuto 9 tras un disparo de Pablo. En el minuto 17 se adelantarían los visitantes en el marcador merced a un centro de Ibai que Muniozguren cabeceaba al fondo de las mallas. A los rojillos no les sentó nada bien el gol encajado y hasta el minuto 34 no se acercaron a la portería defendida por Jon. Fue desde ese momento, cuando el Mirandés empezó a mostrar su mejor cara. Tras el descanso, Pouso decidió dar entrada a Alain y Mujika para conseguir más mordiente en ataque y vaya si lo consiguió. Aunque el Amorebieta pudo poner el 0-2 si no llega a ser por una gran intervención de Adrián tras disparo de Ubis. El Mirandés siguió buscando la portería contraria y a 20 minutos para el final encontraría recompensa. Tras una larga jugada Alain se revolvía y batía por bajo al guardameta visitante. Pese a la expulsión de Aitor Blanco el Mirandés se lanzó a por la victoria pero el marcador no se movería. Reparto de puntos entre dos equipos llamados a ocupar puesto de Playoff a final de temporada.

Al Real Unión no le acompaña la suerte

Que el Real Unión de Irún está gafado esta temporada, es un hecho cada vez más verídico. En esta ocasión los irundarras empataron 1-1 frente a la Arandina. Fueron los locales muy superiores durante todo el encuentro y se adelantarían en el marcador en la primera mitad por medio de Alegre. Sin embargo, la Arandina empataría el choque en la segunda parte, por medio de Joaqui, aprovechando una de sus escasas oportunidades.

Una genialidad de Roberto Torres decide para Osasuna Promesas

Osasuna Promesas ha derrotado al Zamora 1-0 gracias a una genialidad de Roberto Torres en un gélido encuentro. El filial rojillo se ha vuelto a reencontrar la victoria y buena parte de ello se lo debe a su capitán y pichichi, Roberto Torres. El de Arre, con un golazo desde 40 metros, decidió un choque frío y sin fútbol para los suyos.

El Guijuelo gana con lo mínimo

El Guijuelo ha aprovechado una jugada a balón parado para hacer el único tanto del encuentro y derrotar a un Sanse que fue el verdadero dominador del choque. La primera estuvo repleta de ocasiones locales, con Iñigo Rodríguez como animador del encuentro. Pero la ocasión más clara llegaría en el minuto 11 cuando Ros mandaba alto un lanzamiento desde la pena máxima. La segunda parte ha seguido el mismo guión, pero el Guijuelo hizo buena la estrategia. Así, Tejedor cabeceaba el esférico al fondo de las mallas tras la salida de un corner. Los guipuzcoanos lo intentaron hasta el final pero no pudieron evitar una nueva derrota.

Sufrida victoria del Salamanca

El Salamanca ha logrado una trabajada y sufrida victoria ante el Sestao River al que derrotaron 3-2. El comienzo del partido estuvo marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos, aunque el Salamanca se fue adueñando del encuentro con el paso de los minutos. Pese a esto, los primeros en golpear fueron los visitantes en el minuto 34 gracias a un tanto firmado por Vilarchao. En lugar de desanimar, el tanto dio ánimos a los albinegros que le dieron la vuelta al marcador antes del descanso tras sendos goles de Sergio García y Márquez. Tras el paso por los vestuarios el Salamanca salió lanzado a sentenciar el choque mientras que los verdinegros buscaban el empate. El encuentro se ponía de cara para los locales cuando en el minuto 69 el Salamanca se quedaba con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Márquez. Pese a la inferioridad, Sergio García hacía el 3-1 tras cruzar de manera espléndida el balón ante la salida de Magunzelaia. El Sestao redujo distancias a 10 minutos del final y buscó el empate pero los tres puntos se quedaron finalmente en El Helmántico.

Suspendido el Burgos – Bilbao Athletic

El encuentro que enfrentaba al Burgos frente al Bilbao Athletic ha tenido que ser suspendido debido al impracticable estado del terreno de juego motivado por las intensas nevadas que está sufriendo la capital de Burgos.

Primera victoria en el Nuevo Malecón

La Gimnástica de Torrelavega ha logrado su primera victoria en el Nuevo Malecón tras imponerse por 2-1 a la Gimnástica Segoviana. La primera parte estuvo dominada por completo por el conjunto local. Las ocasiones se sucedían en las botas de Victor, Mario y Nando, hasta que en el minuto 31 la insistencia tuvo premio y un centro de Javi era rematado por Negredo para hacer el 1-0. La segunda mitad continuó con la misma tónica que la primera, pero a medida que avanzaban los minutos la Segoviana adelantaba líneas y presionaba más. En el minuto 69 un pase de Víctor habilitaba a Negredo para que, nuevamente, colocase el segundo tanto en el marcador. Los visitantes, viendo la adversidad del resultado, arriesgaron cada vez más y se acercaron con peligro al área defendida por Iván Crespo. En una aproximación, Siro cometía penalti sobre Jesús Alonso y Fran Dorado se encargaba de transformarlo. Faltaban 10 minutos para la finalización del choque y el carrusel de ocasiones para ambos equipos era constante, pero el resultado no se movería y la Gimnástica lograría la primera victoria en su nuevo estadio.

La Ponferradina se acerca al Mirandés

La Ponferradina derrotó 2-1 al Palencia esta jornada y se coloca a tan solo 4 puntos del líder de la categoría, el Mirandés. No comenzaron bien las cosas para los bercianos ya que a los siete minutos veían como el Palencia se adelantaba en el marcador por medio de su capitán, Serrano. Sin embargo, ocho minutos más tarde, Acorán ponía las tablas en el marcador. Llegó el descanso sin ningún dominador claro del partido. En la segunda parte fueron los locales quienes dominaron el choque, pero no lograban transformar sus ocasiones. Cuando parecía que el 1-1 iba a ser el resultado final, el colegiado decretó un penalti a favor de la Ponferradina por mano de Chupri que Navarro se encargaría de transformar para permitir a su equipo mirar más de cerca en la clasificación al todopoderoso Mirandés.

Dos goles de Cervero dan la victoria al Logroñes

El Logroñes se impuso 0-2 al colista de la categoría, el Lemona, gracias a dos penaltis transformados por Cervero. Los visitantes mostraron por fin una imagen sólida ante un rival, hoy correoso, que se aprovechó de las malas condiciones del terreno de juego.