El partido ha sido dominado por el Alcoyano, sobre todo durante los primeros 45 minutos. En el primer cuarto de hora de partido, los blanquiazules ya habían avisado de su peligro ofensivo en muchas ocasiones.  A destacar la ocasión de Mongil en el minuto 18, que se fue fuera por muy poco. La defensa del Mallorca B, liderada por el exalcoyanista Raúl González, sufrió las embestidas de los hombres más ofensivos del Alcoyano una y otra vez. En una de ellas, Rubén Ramos tuvo el primer gol del partido de no ser por el larguero, fusiló al portero Parera, pero el balón finalmente no quiso entrar.

Cuando se cumplía la primera media hora de partido, Bello ejecutó una falta bastante escorada y el balón, de nuevo, al larguero. La suerte parecía que estuviera en contra del Alcoyano en un partido en el que pasaban los minutos y el gol no llegaba. Ya en el 33', llegó la polémica, puesto que un omnipresente Rubén Ramos fue empujado dentro del área, pero el colegiado murciano José Antonio Campos Salinas no lo vio así y no pitó nada, algo que encendió El Collao.

Zabal falla, Nico la empuja y el Alcoyano da con la tecla en cinco minutos

En el 38', volvieron las carencias bajo palos, ya que el portero del Alcoyano tuvo un error de bulto un error en el gol del Mallorca B, al igual que ya le ocurrió en el campo del filial del Zaragoza. Después de sacar una falta el conjunto mallorquín, Zabal no consiguió coger la pelota con seguridad y Nicolás sólo tuvo que empujarla.

Ni los más optimistas podían pensar lo que iba a ocurrir en los próximos minutos. Después de un lío en el área del Mallorca B, Mario Fuentes, en el minuto 43, puso el empate rápidamente en El Collao. Cuando los jugadores ya veían cerca la retirada a la caseta, Rubén Ramos volvió a hacer daño a los visitantes fusilando a Parera y enviando así el balón directamente a la escuadra de la portería del Mallorca B. Con esta acción, se daba por finalizada una alocada primera mitad.

Sin embargo, la segunda parte fue bastante aburrida, insípida para los casi 1.800 espectadores que acudieron a El Collao. Una de las únicas oportunidades llegó por mediación de Rubén Ramos, que fue uno de los mejores jugadores del partido, volvió a probarlo, esta vez con una vaselina al portero, pero Brandon estuvo muy certero sacando el balón en línea de gol.

A partir de entonces, el Alcoyano se limitó a asegurar su renta y a aguantar la pelota en sus dominios, dejando que el tiempo fuera corriendo a su favor. Y así terminó el encuentro, con un 2-1 para los locales que supieron ponerse firmes cuando el partido se les complicó con el gol de Nico.

El próximo compromiso del Alcoyano será en el partido de Copa del Rey ante la Peña Deportiva Santa Eulalia en El Collao, mientras que el Mallorca B jugará como local ante el Lleida.