Las bajas en el Deportivo no lo han privado de entrar en el sorteo de la tercera eliminatoria de Copa del Rey. En este partido, se ha podido ver al mejor Alcoyano de esta temporada hasta el momento, sobre todo en la segunda mitad.

El portero Jero, que ha sustituido a Zabal como portero titular, ha hecho una actuación extraordinaria que le hará replantearse la titularidad en la portería a Oscar Cano. El retorno de Devesa al once se ha notado mucho ya que el equipo se ha reestructurado en su posición natural, como es el caso de Carles Salvador que ha ocupado la posición de mediocentro. A causa de las bajas de última hora de Cesar Remón y Bello, el míster ha tenido que darle muchas vueltas para sacar una alineación que ha resultado ser muy competitiva.

Dominio del Nàstic en los primeros minutos

El Nàstic ha empezado el partido metiéndole miedo al Deportivo Alcoyano en los primeros minutos. Verdú ha puesto a prueba a Jero en numerosas ocasiones. El único tiro de los blanquiazules en los primeros ha sido de Javi Rubio desde la frontal, pero ha ido a parar a las manos de Tomeu. Los de Tarragona dominaban, pero el joven Jero ha mantenido su portería a cero.

En el ecuador de la primera mitad, el Deportivo ha perdido el miedo i los fantasmas del mal juego mostrado durante estas últimas semanas han desaparecido. En el minuto 40, Devesa ha buscado la escuadra derecha de la portería de Tomeu después de una jugada individual de Alfaro. Carles Salvador también ha probado su diestra con un tiro pero el balón ha salido desviado, y así han finalizado los primeros 45 minutos-

Segunda parte

El inicio de la segunda mitad de este partido ha recordado mucho al inicio de la segunda parte ante el Eldense: un Alcoyano muy vertical que creaba ocasiones delante de la portería de los de Tarragona. Después de un córner, ha llegado una e las ocasiones más claras del partido para el Deportivo, ya que el capitán Marcos ha sacado un balón bajo palos con su cabeza y el balón ha terminado en córner. Después de botar este córner por Javi Rubio, Mario Fuentes ha entrado con todo para poner el balón dentro de la portería y firmar el 1 a 0. Con la ventaja en el marcador, tocaba sufrir más de 20 minutos.

El silencio se ha hecho en El Collao cuando el ex del Hércules Azkorra ha estrellado un balón en el larguero de la portería de Jero, donde el portero no habría podido llegar si la pelota hubiera llegado a entrar. Por una vez en la temporada, la suerte se ha aliado con el Alcoyano, y los de Oscar Cano estarán dentro del bombo del Sorteo de la tercera eliminatoria copera, donde puede enfrentarse a un equipo de Liga Adelante o de Segunda B, jugando de local o visitante.