El Hércules, condicionado por las bajas para el partido, ha tenido muy pocas ocasiones para marcar gol, aunque su entrenador Pacheta ha dicho en rueda de prensa que "no han merecido perder el partido".

Pocas ocasiones ha tenido el partido disputado entre alcoyanos y alicantinos, y todavía menos la primera parte, donde sólo Bello ha probado a Chema desde lejos en el minuto 8 de partido. Isra Jerez también ha tenido una ocasión durante el primer tramo de partido, pero su balón ha ido a parar al lateral de la red. El partido no ha tenido un claro dominador, pero ha sido el Alcoyano el único que ha propuesto un juego bastante vistoso comparado con el Hércules. A la media hora de partido, Fernando Rodríguez se ha sacado un buen tiro, pero Jero ha conseguido desviar el balón a córner.

En la segunda parte, las pocas ocasión de ambos equipos han sido tiros de fuera del área, la mayoría bastante desviados. En el minuto 57, Francis Ferrón, completamente solo, ha recibido un pase dentro del área y sólo ha tenido que empujar el balón para poner por delante a los de Oscar Cano. Con el 1 a 0, el partido seguía con mucha tensión, sobre todo por parte de los jugadores del Hércules, que han recibido 4 tarjetas durante el partido.

En el tramo final de partido se ha hecho el silencio en El Collao cuando Adrià Granell ha hecho una vaselina por encima de Jero, aunque el balón ha salido desviado por muy poco. Esta ha sido la ocasión del partido y el Alcoyano ha conseguido tres puntos muy importantes que lo sitúan en la décima posición con 17 puntos, sólo a 4 de la zona de Play-off.

La próxima jornada el Deportivo se desplazará en Paterna el sábado 15 a las 18h para jugar ante el Valencia Mestalla, que esta jornada ha ganado al filial del Vila-real por 1 a 0. Por su parte, el Hércules recibirá en el Rico Pérez al Lleida Esportiu el próximo domingo a las 18h.