Hoy, 13 de agosto, El Fútbol Club Cartagena se midió en su último amistoso de la pretemporada al UCAM Murcia, el último equipo al que había entrenado su actual entrenador, Luis Tevenet. El encuentro se celebró en las instalaciones del Pinatar Arena a partir de las 20:00h.

Como era de esperar, el técnico sevillano alineó mayormente a los jugadores que no saltaron al campo en el partido del pasado domingo ante el Albacete o aquellos que menos minutos disputaron en dicho encuentro. Precisamente el único que repetía en el once, Antoñito, lo hizo cambiando de posición, ocupando esta vez el lateral derecho.

El equipo universitario dominó el partido

En el minuto 7, el equipo universitario tuvo la primera ocasión del encuentro, pero Savu detuvo el lanzamiento de Pico. En respuesta, solo dos minutos después, Juan Carlos Menudo estuvo a punto de sorprender a Miguel en un lanzamiento de falta directa.

Acercándose el cuarto de hora de juego, fue Carrasco quien cabeceando un centro de Barrancos materializaba el primer gol del encuentro y el primero que recibía el Cartagena en la presente pretemporada.

Los de Tevenet trataron de no decaer, adelantaron líneas y poco después se sucedieron una serie de jugadas de peligro en busca del empate e incluso se reclamó un posible penalti cometido sobre Fernando. No obstante, era el conjunto que actuaba como visitante el que dominaba el esférico.

En el minuto 30, Juan Carlos Menudo realizó el tanto del empate en un lanzamiento de falta directa, convirtiendo así su tercer gol de la pretemporada que le identifica como el pichichi albinegro en la presente pretemporada.

Lo que restaba de primera mitad continuo muy trabada, con muchas faltas, siendo el UCAM el equipo que dominaba el balón aunque los albinegros generaban alguna ocasión aislada de peligro.

Incluso con un once completamente nuevo

Ninguno de los dos equipos había realizado cambios al inicio de la segunda mitad que comenzó con distintas jugadas de peligro a favor del UCAM. Tanto fue así que en el minuto 56, nuevamente Carrasco, al remate de un saque de esquina, conseguía marcar el gol que sentenciaría el encuentro.

El partido siguió siendo dominado por los de Gabi Correa, incluso después de que el técnico sorprendiera a todos cambiando a sus 11 futbolistas en el minuto 62 de partido.

Solo en los últimos 10 minutos, se evidenció la diferencia de categorías existentes entre los dos equipos, pero las numerosas incursiones de los de Tevenet en el campo rival difícilmente generaban auténtico peligro, terminando muy comúnmente en fuera de juego. La más clara de ellas fue una internada del canterano Dani Nadal que disparó al cuerpo del portero rival y cuando este rechazó el esférico, Antonio Megías lo envío al larguero.

La última prueba

Tras encajar los dos primeros goles y la primera derrota de la pretemporada, a Tevenet solo le queda un partido de preparación, este será el próximo día 17 ante el Alcoyano en el Municipal Cartagonova, después de eso, el Cartagena comenzará su competición liguera, también en casa, el día 24 a los 20:00h ante el recién ascendido CD El Palo.