Este Hércules comienza a carburar. El equipo de Quique Hernández realizó un partido muy serio en el Anxo Carro de Lugo en el que estuvo solvente en defensa y efectivo en ataque en los momentos más puntuales del encuentro.

El Lugo comenzó el partido mandando en el juego y tuvo la oportunidad de abrir el marcador en una jugada entre Fran Sandaza y Alvaro Peña. Pero sería el Hércules el primero en perforar la portería rival, en un saque de esquina botado por David Ferreiro en el que, tras un rechace, Noe Pamarot empujó a gol a placer en el minuto 15.

Con el gol, los alicantinos se sintieron muy cómodos en el terreno de juego y la línea ofensiva del conjunto de Quique Hernández creaba mucho peligro en acciones de contragolpe. No iba a estar exento de polémica el segundo tanto del Hércules. La afición del equipo lucense protestó el robo de balón de Héctor Yuste, el colegiado no señaló nada y el equipo alicantino montó un contragolpe letal en el que intervinieron Assulin, Sardinero y Portillo, finalizando este último la jugada y poniendo el segundo en el marcador en el minuto 25.

Sardinero pudo sentenciar el partido pocos minutos después en otra gran jugada a la contra, pero esta vez Dani Mallo realizó una gran estirada y salvó el tercer gol de los alicantinos. El Lugo pudo acortar distancias antes del descanso en dos ocasiones. En la primera, el colegiado anuló un gol a Fran Sandaza por falta dentro del área pequeña a Falcón, tras un disparo de Iván Pérez. En la segunda, Manu Rodríguez desvió en exceso un disparo en el que tenía buena posición para batir a Falcón.

Dominio lucense, goles herculanos

En la reanudación, el Lugo salió al campo con la misma actitud que en el comienzo de la primera parte, en el que trataba de dominar al Hércules mediante centros laterales y buscando la línea de fondo. Así, pudo llegar el 1-2 en un centro por banda izquierda que Pablo Álvarez no llegó a rematar. Pese al fuerte arranque del Lugo, el Hércules pudo poner punto y final al partido, si el colegiado no hubiera anulado un gol a Assulin, que se encontraba en posición dudosa. Fue el propio Assulin el que cometería penalti minutos después, tras un despeje defectuoso que impactó en su brazo. El árbitro, a instancias de su asistente, decretó la pena máxima que transformó Manu en el minuto 57 de juego.

El gol dio alas al Lugo y fue el peor momento de los alicantinos en todo el partido, que sufrieron demasiado. Pudo llegar el empate en una jugada elaborada del conjunto de Quique Setién, en un centro de Pablo Álvarez que Iago Díaz no consiguió rematar a gol. El balón golpeó en el palo y salió fuera. Quique Hernández movió el banquillo con vistas a frenar las ofensivas del Lugo. Hervás y Sugi entraron al campo por un Sardinero desfondado y un Assulin amonestado.

El Hércules había basado su juego en esperar a su rival y tratar de cerrar el partido con un contraataque. Y así llegó el tercer gol de los alicantinos. Juanma Ortiz penetró en el área lucense y su disparo lo atajó Dani Mallo, pero en el rechace, Sissoko disparó y Sugi remató sin oposición marcando el tercer gol y dejando al Lugo sin opciones en el 74 de partido.

El Hércules se marcha de vacaciones saliendo de los puestos de descenso y en una dinámica de resultados excelente. El equipo de Hernández ha sumado 5 victorias de los últimos 7 partidos y es uno de los mejores equipos del último mes de competición. Los jugadores y cuerpo técnico tendrán unos días de descanso por las vacaciones navideñas y volverán a la competición el día 4 de enero en el Rico Pérez frente al Mirandés