Primer partido de la temporada, primer partido de Liga Adelante en la ciudad jiennense desde hace 11 años y la afición se volcó con el equipo. El equipo de Manolo Herrero comenzó el partido bien plantado y con una ocasión clarísima en los primeros minutos. La gente se vino arriba y animó mucho en una primera parte en la que el Real Jaén dominaba, desplegando el juego que acostumbra y que le ha llevado al ascenso de categoría. Pero un desafortunado despeje de Nino en el minuto 40 tras un pase de la muerte de un jugador del Eibar, acabó introduciéndose en la portería de Toni García pocos minutos antes de llegar al descanso.

A la salida de vestuarios el equipo blanco buscó el empate pero un córner rematado por Raúl Navas puso el 0-2 en el marcador. Manolo Herrero movió el banquillo y dio entrada a Jozabed quien nada más salir disparó fuerte a portería pero atajó bien el portero. A la siguiente el portero no iba a poder hacer nada al tremendo disparo pegado al palo del sevillano. El Real Jaén siguió intentándolo y casi consigue el empate pero se llegó al final con el resultado de 1-2 que daba la victoria al conjunto vasco.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Manolo Herrero

6 |   Buen planteamiento del técnico local. Acertó metiendo a Jozabed para los últimos 10 minutos. Sorprendió que dejara en el banquillo a Edgar y no le diera entrada en todo el partido.

Toni García

6 |   No pudo hacer nada en el primer gol del Eibar. En el segundo gol parece que está mal colocado y podía haber hecho más. A pesar de eso buen partido del portero cordobés.

José Cruz

6 |   No estuvo mal el lateral derecho. En las jugadas de ataque aparecía para centrar aunque a veces no llegaba a tiempo. En la defensa estuvo bien aunque a veces permitía centros fáciles.

Servando

7 |   Buen partido del número 6, que estuvo muy atento siempre que llegaban balones a la delantera. Muy seguro y sacando el balón jugado como acostumbra.

Nino

5 |   Buen partido también del central, estuvo muy centrado y sin cometer errores atrás salvo el gol en propia puerta que costó muy caro.

Álex Cruz

4 |   Mal partido del lateral izquierdo que estaba despistado en defensa. Llegaban siempre por su banda y el gol llegó por ahí.

Juanma Espinosa

7 |   Como siempre, controlando muy bien el tiempo del partido y desplazando el balón a ambas bandas por donde se producía el ataque local.

Kitoko

7 |   Incansable. El mediocentro congoleño estuvo muy rápido y siempre aparecía para cortar balones o para ayudar a salir de la presión. Gran partido

Santi Villa

5 |   No se le vio mucho, puso algunos centros que fueron buenos pero poco más por parte del linarense.

Israel Jerez

7 |   Muy participativo, siempre que la cogía él generaba peligro y creaba una ocasión de gol. Muy explosivo, recuperando el nivel de la pasada temporada.

Fran Machado

6 |   Por el pasaban todas las jugadas de ataque, siempre intentando recibir el balón y creando peligro sobre la portería rival.

Jona

6 |   Poco acertado de cara al gol. Luchando todos los balones de ataque pero con poca suerte a la hora de rematar. Poca presión por su parte.

Víctor Curto

6 |   Ayudó poco en la creación de juego. Disparó al palo en un tiro lejano. Tuvo la última ocasión del equipo en un fuerte remate de cabeza que detuvo el portero del Eibar.

Diego Cascón

5 |   Estuvo desaparecido durante los 25 minutos que estuvo en el campo.

Jozabed

7 |   Llegar y besar el santo. Al segundo disparo metió un golazo. No perdió balones y movió bien el juego.

ÁRBITRO: Fernando López Acera

7 |   No tuvo ninguna decisión comprometida. No perjudicó ni benefició a ningún equipo. En resumen, buen arbitraje