El partido comenzó muy loco después de que en los diez primeros minutos el marcador fuera de 2-1 favorable al Numancia. En el minuto 5 y 9, dos errores de la defensa jiennense propiciaron dos goles tras centro a balón parado. Un minuto después, Jona aprovechó un centro para anotar con la cabeza en una posición dudosa. Tras el gol del Real Jaén, se vino arriba y dominó más el partido y fue creando ocasiones de peligro contra la puerta de Biel Ribas.

Edgar, tras un pase de Juanma Espinosa disparo al larguero en lo que pudiera haber sido el empate a dos. Pero el que perdona la paga, y en el minuto 37, Julio Álvarez, sacó un córner que acabó entrando tras un mal despeje de Toni García. En este gol hay una posible falta de Juanma por estorbar al portero jiennense pero el árbitro no lo interpretó así.

Tres a uno era el resultado al llegar al descanso con un Real Jaén que estaba jugando bien del centro del campo para delante pero que atrás estaba siendo un auténtico coladero y eso lo reflejaba el marcador. Al empezar el segundo tiempo el conjunto blanco empezó con muchas ganas, tanto era así que el goleador de la pasada jornada, Jozabed estrelló un balón en el poste, y ya son cuatro disparos al palo en dos partidos del equipo blanco. Pero el Numancia no iba a dejar de buscar el gol, y en el minuto 58, una falta botada por Julio Álvarez, era introducida en las redes por Juanma después de rematar solo dentro del área.

Unos minutos después, Nando veía la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con 10 jugadores y, si había alguna ocasión de empatar la contienda, se esfumó tras la expulsión del jugador de Mancha Real. La salida de Víctor Curto produjo varias ocasiones para los visitantes y en una de ellas llegó el segundo gol que serviría para maquillar el resultado.

El juego aéreo, asignatura pendiente del Real Jaén

Servando y Hugo Álvarez se estrenaban como pareja de centrales y no ha podido ser de peor manera. Tres de los cuatro goles han venido después de un fallo de la zaga tras un saque a balón parado y se ha pagado muy caro como también fue asi en el partido de la semana pasada ante el Eibar.

Manolo Herrero tiene mucho trabajo por delante y hay que solucionarlo cuanto antes porque aunque estamos aún en la jornada 2, el domingo el Real Jaén visita Lugo en un partido entre dos de los últimos clasificados

El próximo domingo a las 18:00 horas en el Anxo Carro, Lugo - Real Jaén

Partido clave para los hombres de Manolo Herrero, que buscarán redimirse de las dos primeras jornadas sin conseguir ningún punto y salir de la zona de descenso. Por su parte el Lugo tampoco conoce la victoria en esta nueva temporada y tratará de hacerlo ante su afición.