La Unión Deportiva Somozas visitaba este domingo el Estadio de Nueva Condomina, donde le esperaba un Real Murcia que volvía a casa tras cosechar un empate en Santiago de Compostela. Desde Galicia también llegaba este Somozas que antes del comienzo de la jornada contaba con nueve puntos, los cuales había conseguido con dos victorias y tres empates en estas primeras onces jornadas.

En una dinámica bien distinta llegaba este Real Murcia, que se veía obligado a volver a ganar en el día de hoy para mantener el pulso por las tres mejores plazas de la clasificación, ya que la próxima jornada tocaba visitar el Carlos Tartiere de Oviedo. José Manuel Aira contaba este domingo con la baja de Iván Crespo, además de la de Satrústegui. Así pues, el plano defensivo quedó constituido por Fernando, José, Prieto, Jaume y Pumar. Dentro de las labores ofensivas, Carrillo volvió a formar como el máximo referente en ataque. Por detrás le iban a acompañar Javi Flores, Armando, Garmendia y Albiol. Acciari completaba el esquema en la medular.

Los pimentoneros comenzaron el partido animados al ataque. Con una dinámica vertical, los balones empezaron a llegar al área de los de Míchel Alonso. En el minuto tres, Carrillo cayó a banda y probó con un peligroso centro raso en el que intentó buscar a uno de sus compañeros, sin fortuna. Sin embargo, un minuto después los granas se encontraron con la primera jugada trascendental del encuentro. El colegiado del partido señaló pena máxima favorable a los locales, por manos de un defensor del Somozas dentro de su área. Javi Flores se dispuso a lanzarlo, aunque Reguero acertó el lado del disparo y consiguió atajarlo casi sin problemas.

Javi Flores, primero cruz y luego cara

Este jarro de agua fría al comienzo del partido para el Real Murcia hizo que el Somozas despertara y lograra estirarse por momentos, buscando a través de balones en largo la portería de Fernando. Los defensores del Real Murcia no mostraron síntomas de indecisión, más bien se mantuvieron seguros para evitar cualquier balón en sus inmediaciones. Ante ello, los locales volvieron a reaccionar como al principio del partido para así poder sumarse de nuevo al ataque. De esta manera, en el minuto 14, llegó el primer tanto del partido.

Pumar logró combinar un buen balón con Javi Flores, quien avanzó en diagonal hacia la frontal del área, se sacó un gran disparo potente y colocado al segundo palo, logrando batir la portería del Somozas. El 1-0 subía al marcador, y de esta forma Flores se quitaba la espina del penalti errado. El Real Murcia, que al contrario que en anteriores encuentros en su feudo había conseguido marcar de manera temprana, no quiso arrugarse en cuanto a la posesión para tratar de aumentar la renta en el electrónico.

Los de Aira dispusieron de otra inmejorable oportunidad en el minuto 20. De una falta colgada y botada desde el costado izquierdo, llegó un remate de cabeza de Jaume. El zaguero grana estrelló con el mismo el esférico en el travesaño. Garmendia, después de que cayera, supo recoger el balón, disparó, pero la mandó fuera cuando toda Nueva Condomina esperaba cantar el 2-0. Pocos minutos después, Garmendia efectuó una buena dejada de tacón dentro del área tras un centro de José Martínez, aunque la jugada tampoco acabó la jugada en buen puerto.

Con 1-0 y media hora pasada de partido, el Somozas volvió a acercarse sobre la portería de Fernando. Antas realizó unos buenos movimientos tanto con como sin balón, que hicieron trabajar a la defensa del Real Murcia. Fue entonces cuando llegó el primer disparo a puerta de los gallegos, por mediación de Luis Ángel. Logró atajar el disparo el cancerbero del Murcia.

El Real Murcia se olvidó del ataque en la recta final del primer tiempo

De esta forma las fuerzas del encuentro se empezaron a igualar. Los pimentoneros ya no se acercaban con tanta claridad sobre el área de Reguero, y por momentos estaba siendo el Somozas el que llevaba la batuta del juego sobre el centro del campo, aunque si bien es cierto que no lograban materializar peligro real de gol. En las oportunidades que el Real Murcia tenía para volver a atacar, el Somozas lograba replegarse rápido para defender y luego salir rápido de nuevo a empezar el juego desde el centro del campo. Héber por su banda izquierda daba electricidad al juego del equipo gallego cada vez que lograba combinar con un Antas que estaba siendo de los mejores del partido. El mismo dispuso de otra oportunidad con un disparo a la salida de un córner, cuyo balón acabó marchándose demasiado alto.

La segunda parte comenzó con un desafortunado lance para el Real Murcia. José Martínez cayó lesionado al terreno de juego dolorido de su rodilla. Necesitó asistencias médicas y finalmente tuvo que ser sustituido, tras intentar volver al campo, en el minuto 50. Aira dio entrada a Jairo en sustitución del lateral derecho grana. Y tras ello, el Somozas en una jugada llevada desde el costado izquierdo, logró empatar la contienda. Jordi Martí finalizó con un buen remate que llevó el balón al fondo de la red.

Garmendia volvió a dar la ventaja al Real Murcia

Dos duros golpes para el Real Murcia en tan solo cinco minutos tras la reanudación. Ante ello, los hombres de José Manuel Aira demostraron que este Real Murcia también tenía capacidad de respuesta. Y es que tan solo tres minutos después, Garmendia logró poner por delante en el marcador a los suyos. El centrocampista remató con potencia un magnífico pase por alto que recibió procedente de Carrillo. Con el mismo, logró superar a la línea defensiva y esquivar el mismo tiempo el fuera de juego. Una vez dentro del área, a Garmendia no le tembló la pierna para efectuar un buen disparo.

Míchel Alonso decidió mover banquillo tras la nueva ventaja del Real Murcia. Retiró del terreno de juego a Luis Ángel, y dio entrada a Juan Martínez. Después de estos minutos frenéticos del primer tramo de la segunda parte, el Real Murcia calmó el ritmo del partido. Mantuvo férrea la línea defensiva para evitar más acercamientos peligrosos del Somozas, al mismo tiempo que, sin perder del todo el control de la posesión, se abonaban a las contras para seguir vivos dentro de las aptitudes ofensivas.

Javi Flores en una de las mimas estuvo cerca de anotar el segundo tanto en su cuenta particular, aunque se encontró con un barullo en el área, que acabó con el balón estrellándose en el lateral de la red. Stefan entró al terreno de juego en sustitución de Joseba, y Arturo hizo lo propio para el Real Murcia, después de que Garmendia le dejara su puesto. Los gallegos, que eran los que tenían largo trabajo por hacer en estos últimos veinte minutos de partido, seguían sin ver claras sus opciones cuando llegaban con el balón jugado a los tres cuartos de campo.

Esto era algo que el Real Murcia aprovechaba una y otra vez para intentar ampliar la ventaja. Jairo obró una buena contra de manera individual, que desde las inmediaciones de Fernando le hizo plantarse en el área rival. Aira, conocedor, de que podrían llegar de esta forma más oportunidades de gol, dio entrada a Gerard Oliva en sustitución de Carrillo, como último cambio del encuentro. En el miuto 82, el mismo Gerard le ganó la partida a uno de los defensores del Somozas, y aprovechando un centro colocado desde la banda de Jairo, remató desviando el balón hacia el marco de Reguero, aunque finalmente el cuero se marchó fuera cerca del poste derecho.

Durante los últimos minutos del encuentro, el Somozas sucumbió ante la buena presencia de los pimentoneros sobre el terreno de juego, lo que provocó que los gallegos no se volvieran a acercar con peligro a la meta de Fernando. El partido concluyó con un Real Murcia que siguió atacando a base de juego horizontal en la línea ofensiva, y balones llegados desde el punto de saque de esquina. Tras esta victoria del Real Murcia, los de Aira visitarán al Oviedo el próximo fin de semana, y lo harán como líderes en solitario de la clasificación.