El Real Murcia regresaba a Nueva Condomina este domingo para medirse ante la Unión Popular de Langreo. El conjunto asturiano, situado en la novena plaza de la clasificación del Grupo I de Segunda División B, llegaba a la capital de la Región con el objetivo de conseguir algo que pocos equipos habían hecho; llevarse el saco de puntos de Nueva Condomina.

Por su parte los granas, que llegaban de cosechar una importante victoria lejos de casa en el feudo del Lealtad por 0-2, pretendía seguir la estela, desde su segunda posición, al Real Oviedo, que seguía líder de la tabla con seis puntos de diferencia. José Manuel Aira salía con todo esta tarde al césped de Condomina. Gerard Oliva volvía a formar en punta de ataque, le seguían desde atrás Armando, Arturo, Jairo y Rubén Sánchez. Acciari, para manejar los tiempos en el medio del campo, y para terminar una defensa formada por Albiol, Prieto, Jaume y Víctor, que salvaguardaban la meta de Iván Crespo.

El encuentro, que dio comienzo a las cuatro y media de la tarde, se inició con un Real Murcia mostrando más agresividad en facetas ofensivas que su rival. Tras un córner botado desde la banda derecha en el minuto dos, Jairo realizó el primer disparo a puerta del partido. Ante el cual, el portero Adrián no mostró ningún tipo de complicación. Respondió poco tiempo después el Langreo, que a través de Ortiz estuvo cerca de sorprender a Iván Crespo. Sin embargo, la jugada no fue a más, e incluso estuvo cerca de caer lesionado el atacante del equipo asturiano.

Con el paso de los minutos, el Real Murcia empezó a hacerse con el total dominio del esférico. Desde el eje del medio del campo, con un Acciari incrustado la adelantada pareja de centrales granas, intentaban sacar el balón jugado, descargando a ambas bandas buscando a Jairo y Rubén Sánchez. Albiol, que en cada ataque de los de Aira se sumaba, buscaba una y otra vez centrar desde su costado derecho. Por otro lado, el zaguero Víctor dispuso de dos buenas oportunidades a balón parado desde la derecha, en las que intentó buscar, aunque sin fortuna, el remate de cabeza de alguno de sus compañeros.

Robert adelantó al Langreo

La sorpresa llegó a Nueva Condomina en el minuto 21, cuando prácticamente en el segundo ataque del Langreo acabó por llegar el primer tanto del encuentro. En una desafortunada jugada para los defensores del Real Murcia, el balón acabó recalando en los pies de Robert, sin oposición dentro del área entre los dos centrales. Efectuó un buen remate por alto al que no pudo llegar Iván Crespo, y con ello sumó el 0-1 al electrónico de Nueva Condomina.

Pocos minutos después, José Antonio Redondo se vio obligado a mover ficha en el banquillo. Su jugador Manu Blanco había caido lesionado sobre el terreno de juego, y tuvo que ser sustituido en el minuto 24 por Ramón. Tras el gol en contra, el Real Murcia se veía aún más obligado a insistir en tres cuartos de campo con el objetivo de alcanzar la portería de un Adrián, que verdaderamente hasta el momento no había tenido que trabajar en exceso. Jairo y Rubén Sánchez, a la media hora de partido, se intercambiaron las bandas, pero aún así a los granas les seguía costando llegar con claridad y peligro al área rival.

La afición del Real Murcia se empezaba a inquietar ante las dificultades que se estaba encontrando su equipo para, sencillamente, terminar las jugadas. Sin embargo, en el minuto 35, la suerte cambió para los de casa. Albiol y Rubén Sánchez armaron una jugada por banda derecha, tras lograr esquivar a algunos de los defensores del Langreo. Gerard Oliva colaboró recibiendo de espaldas a puerta, y tras ello el baló acabó llegando a los pies de Jairo, quien desde el lado izquierdo del área, avanzó y remató fuerte sin que Adrián pudiera hacer nada antes de que el balón llegara al fondo de la red. Era el empate del Real Murcia.

Quiso responder al poco tiempo el Langreo, con otra de sus pocas frecuentes pero peligrosas llegadas al área del Real Murcia. Jaume se mostró atento en esta ocasión para cortar un peligroso centro paso al corazón del área desde la banda derecha del ataque asturiano. De esta forma el partido se animó mientras el reloj se acercaba al minuto 45. Antes del descanso, Arturo dio un nuevo susto sobre la meta del Langreo, estrellando un balón de cabeza en el travesaño, aunque la jugaba acabó siendo invalidada por fuera de juego.

Jairó siguió desequilibrando en la segunda parte

La segunda parte dio comienzo de forma eléctrica para el Real Murcia. Gran 'culpable' de ello seguía siendo el goleador Jairo Izquierdo, que estaba siendo de los mejores jugadores en este partido aportando no solo vertiginosidad al ataque sino también velocidad y cambios de ritmo. A los pocos minutos tras la reanudación, tuvo otra oportunidad para volver a hacer gol, avanzando desde su costado izquierdo, aunque se acabó topando con Adrián en esta ocasión.

En otra rápida internada del canterano del Tenerife, acabó recibiendo falta de Borja Granda, quien al cortar la jugada recibió la tarjeta amarilla. La jugada posterior elaborada a balón parado no terminó en buen puerto para los granas. A partir de este momento, José Manuel Aira empezó a mandar sobre los jugadores del banquillo. En el minuto 55, retiró del terreno de juego a Armando y dio entrada al canterano Javi Saura, con el objetivo de aportar más frescura al ataque pimentonero. De esta forma, llegó una nueva ocasión de peligro para los de casa. Gerard Oliva cayó a banda, atrayendo a sus rivales, avanzó y retuvo el balón, hasta que vio el momento de cederlo a Arturo, quien desde dentro del área realizó un remate potente y acrobático que cerca estuvo de acabar en gol. Con todo, la afición grana se vino arriba para apoyar a sus jugadores en la búsqueda del tanto del empate. Alcanzada la hora de partido, los ataques del Real Murcia se siguieron sucediendo en un trascurso del tiempo marcado por el deseo del Langreo de echar el cerrojo dentro de sus inmediaciones. Aira echó más leña al fuego en ataque con la entrada del recién llegado Carlos Álvarez, atacante procedente del Leganés. Arturo fue el jugador que dejó su puesto.

Una de las ocasiones más claras del segundo tiempo llegó en el minuto 74. Rubén Sánchez obró una jugada individual, en la cual más con velocidad y fuerza que con regate, logró profundizar él solo hasta dentro del área, y algo más escorado, realizó un centro-chut que al final no encontró ni puerta ni rematador. El Langreo, mientras tanto, había olvidado cualquier opción de aventurarse al ataque y parecían conformarse con el empate que estaban consiguiendo por el momento.

La insistencia tuvo premio

Con el último cambio del Real Murcia, traído con la entrada del canterano Isi por un agotado Jairo tras el gran partido que había realizado, Aira agotó la última de las balas que tenía. Pasado el minuto 80 de encuentro, la grada de Nueva Condomina estuvo muy cerca de cantar el segundo tanto de los granas, sin embargo esta vez fue la cruceta la que evitó que cambiaran las cosas en el marcador. Gerard Oliva, bien posicionado en la frontal del área, armó la pierna y lanzó un potente disparo, al que no llegó Adrián, pero que sí se acabó estrellando en la madera.

La insistencia para los granas tuvo premio en el tiempo de prolongación. Tras un córner botado desde el costado izquierdo, llegó el 2-1 para el Real Murcia. Carlos Álvarez cabeceó para enviar el balón al fondo de la red, aprovechando que el balón acabó siendo peinado en el primer palo. Fue el tanto de la remontada y el definitivo para que los tres puntos se quedaran en Nueva Condomina.