Tanto el Club Deportivo Izarra como la Cultural y Deportiva Leonesa no pudieron pasar del empate a 0-0 en un duelo muy igualado en el campo de Merkatondoa, el fortín para el Izarra. Tras este empate, el Izarra continúa líder. Los estelleses han sumado su séptimo punto en tres jornadas y mantienen imbatida la portería, aunque este domingo no pudieron marcar ante una Cultural muy bien plantada en Merkatondoa.

Adiós al 'abuelo del Izarra'

Un emotivo minuto de silencio recordó al 'abuelo del Izarra' fallecido este fin de semana. En memoria de Félix Ruiz Aldea los jugadores del Izarra lucieron brazaletes negros y a la finalización del encuentro mostraron en el centro del campo una camiseta con el texto: 'Descansa en Paz'.

Comenzó el encuentro muy trabado y sin ocasiones en los primeros 20 minutos de partido, con mucha presencia del balón en el centro del campo y sin llegar a ambas áreas con claridad. Durante estos primeros instantes de partido, la Cultural comenzó llevando el peso del partido, traduciéndose en un dominio estéril por parte de los leoneses, mientras el Izarra basándose en el contraataque con la velocidad de Pito o de Julen Goñi, pero sin llegar el balón arriba con claridad.

La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 20 de partido, en un chut lejano desde 40 metros del delantero del Izarra Pito pillando el balón a bote pronto que a punto estuvo de encontrar portería. Tres minutos más tarde, en el 23 de partido, llegó la primera oportunidad clara para la Cultu, en un gran pase alto y largo a la espalda de la defensa navarra que pilló a la zaga local despistada en un gran desmarque de Benja, que 'cazó' el balón y su remate fue a portería y tuvo que intervenir el meta local Aitor Navarro con una grandísima parada, mandando el esférico a saque de esquina.

Acabó la primera mitad casi sin más ocasiones, lo más destacado hasta el descanso fue una jugada en la que la grada local reclamó un posible penalti sobre el delantero almeriense Pito que el colegiado no señaló y pareció ser una jugada muy polémica.

Sin goles en Estella

Tras la reanudación, comenzó el segundo acto casi como había terminado el primero, con una Cultural decidida a llevar la iniciativa del juego y un Izarra replegado atrás buscando las contras con la velocidad de sus jugadores más ofensivos. Las primeras ocasiones después de la reanudación fueron para los visitantes, con un Toni y un Álex Gallar muy activos y con mucha chispa por bandas.

En los primeros cinco minutos de la reanudación, la Cultural comenzó fuerte, con dos disparos entre los tres palos muy peligrosos, pero ahí estaba muy bien atento Aitor Navarro. La primera clara para el Izarra en la segunda parte llegó en el minuto 54 en un balón largo de Maestresalas hacia Pito y en ese balón, una indecisión entre el central holandés Gianni Zuiverloon y el meta Leandro en una salida suya en falso de la portería a despejar ese balón, en la cesión fallida de Zuiverloon apunto estuvo de colarse el balón dentro de su propia portería, pero el balón se fue a córner lamiendo el exterior del poste.

En el minuto 55, en el saque de ese córner, a punto estuvo de marcar gol el central Cabrera con la cabeza, que se había incorporado al ataque en el saque de esquina, pero su remate con la testa se marchó rozando el poste. Más tarde también lo intentó a balón parado el central Álex Maestresalas, pero su remate de cabeza lo paró el meta visitante Leandro.

Eran los mejores minutos del Izarra en todo el partido, que sumó las ocasiones de Galán y Julen Goñi, la de este último fue muy clara en un gran disparo desde la frontal, pero su disparo no encontró portería por muy poco. Acabó el partido con unos últimos 15 minutos de dominio y aprieto visitante, pero finalmente no pudieron concretar sus ocasiones.

Vigo y la UD Somozas, próximos rivales

El conjunto de Estella jugará la próxima jornada de liga en el campo del Celta B, donde los navarros defenderán su primer puesto en la clasificación general.

El conjunto de León jugará la próxima jornada de liga en el Estadio Municipal Reino de León, donde recibirá a la UD Somozas, el próximo domingo, 11 de Septiembre, a las 18:00 horas, pero antes tendrá un compromiso copero el miércoles 7 de Septiembre a las 20:30 horas ante el CD Calahorra de La Rioja en el Estadio Municipal Reino de León.