El líder, ya no lo es. La buena marcha del CD Izarra se terminó en la mañana de este domingo en Barreiro. El filial del Celta de Vigo superó por la mínima al cuadro navarro en un encuentro que dominó por completo. Los tantos de Hicham y Joao Camacho dejaron en insuficiente el de la igualda navarra. Tres puntos que mantienen a ambos en la zona noble de la clasificación.

Menéndez y Jiménez, con lo habitual

Parece que este año el filial del Celta del Vigo sí ha arrancado la temporada de forma positiva, prueba de ello son los resultados cosechados. Debido a ello, el segundo equipo celeste buscó infringirle la primera derrota de la campaña al líder del Grupo I de Segunda División B. Con este propósito, Alejandro Menéndez contó con estos once jugadores: Néstor; Kevin, Roger Riera, Diego Alende, Araujo; Borja Fernández, Gus Ledes; Juan Hernández, Brais Méndez, Hicham; Borja Iglesias.

Con el objetivo de seguir en la cabeza de la tabla arrancó la cuarta jornada liguera el sorprendente primer clasificado, el CD Izarra. El conjunto blanquiazul viajó a tierras viguesas sin ningún completo y con la intención de mantener las buenas sensaciones mostradas hasta el momento. Estos fueron los once jugadores que alineó Borja Jiménez: Aitor Navarro; Eneko, Cabrera, Maestresalas, Álex Cacho; Briñol, Yoel Sola; Galán, Deivid, Julen Goñi; Pito.

Hicham, primero en batir la meta del Izarra

Está arrancando la temporada, pero el filial del Celta del Vigo y el CD Izarra demostraron ser dos equipos muy hechos. Aunque el encuentro, desde el primer minuto, quedó caracterizado por el dominio del cuadro celeste, mientras que los navarros buscaban salir al contraataque. En la primera acción del encuentro llegaría el gol. Un gran pase de Borja Fernández dejaba solo dentro del área a Hicham, que no fallaba. Primer tanto recibido por parte de Aitor Navarro esta temporada.

El cuadro navarro calentando en Barreiro. | Foto: CD Izarra.

No cambió su guion el encuentro a pesar del tanto celtiña. De hecho fueron los hombres de Alejandro Menéndez de seguir manejando la posesión del balón. El CD Izarra trató de desperezarse y llegar al área rival, pero las imprecisiones y la buena presión celeste se lo impidió. Debido a estas imprecisiones, el cuadro navarro realizó varias entradas y veía tres cartulinas amarillas casi de forma consecutiva en apenas diez minutos.

Bien es cierto que el dominio correspondía al segundo equipo celeste, pero las ocasiones no terminaron de llegar. Ni Néstor, ni Aitor Navarro tuvieron que intervenir prácticamente en los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro. Ningungo de los dos equipos fue capaz de generar peligro en el área rival. Justo antes del descanso, el CD Izarra ganó protagonismo, pero se encontró con un Celta de Vigo 'B' muy sólido en defensa y pudo aumentar la ventaja por medio de Hicham, que se encontró con el meta de los navarros.

Al final, los goles

El CD Izarra tenía que mejorar si quería llevarse algo positivo de Barreiro y por ello Borja Jiménez introdujo en el descanso la primera permuta con la entrada de Deivid por un desacertado Galán. Y es que el combinado navarro no se mostró cómodo en ningún momento y le costó llegar al área rival. Mismo caso que el filial del Celta de Vigo, que no dudó en dar un paso atrás y mantener la ventaja adquirida en la primera mitad.

No resultó ser un encuentro muy vistoso para el espectador, que no disfrutó de ocasiones en la primera hora de juego. Un 'combate' en el centro del campo que no dispuso de ningún ganador. Unos buscaban mantener la ventaja; otros, en cambio, trataban de igualar un encuentro sin ningún dueño. A punto estuvo Kevin de aumentar las distancias en el marcador, pero el lanzamiento del lateral de los celestes era repelido por Álex Cacho cuando el balón ya se colaba al fondo de las mallas.

Nadie podía imaginar que el Izarra fuera capaz de igualar el encuentro, pero así fue. En un centro al segundo palo, el balón le llegaba a Deivid, que en segunda instancia era capaz de anotar el tanto del empate. Diez minutos por delante, todo por decidir. en los instantes finales, Joao Camacho, que apenas llevaba unos minutos en el campo, era el encargado de darle la victoria al conjunto gallego e impedía que los navarros continuaran en lo más alto de la clasificación.

Pontevedra CF y UD Somozas, en casa

El filial del Celta de Vigo disputará un nuevo encuentro en su feudo, en esta ocasión el rival será otro equipo gallego del Grupo I de Segunda División B, el Pontevedra CF. El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 17 de septiembre, a las 16:30 horas de la tarde en 'Barreiro' (Vigo). Por su parte, el CD Izarra recibirá a un equipo que aspira a los mismos objetivos que los blanquiazules, la UD Somozas será el rival. El choque se disputará en 'Merkatondoa' (Estella), el domingo 18 de septiembre, a las 18:00 horas de la tarde.