Después de estrenar la presente temporada con una victoria frente al Club Deportivo Boiro, continuar con un empate en casa ante la Arandina, posteriormente llevarse el derbi asturiano con una victoria frente al Caudal Deportivo, hacerse con los tres puntos ante el Club Deportivo Guijuelo y empatar con la Unión Deportiva Mutilvera, el Club Deportivo Lealtad hacía acto de presencia en la sexta jornada del grupo primero de la Segunda División B estando en los puestos de la parte alta de la tabla, teniendo que batirse ante ni más ni menos que el líder, el Real Racing Club, que acudía a Les Caleyes después de imponerse al Palencia, empatar frente al Celta B, doblegar al Pontevedra, dar un golpe encima de la mesa a domicilio ganando al Racing de Ferrol y vencer de nuevo ante el Burgos, para sumar un total de trece puntos de quince posibles.

A sabiendas de la importancia del partido, sin querer ceder terreno al rival y pensando tan solo en los tres puntos, Roberto Aguirre decidía alinear un once inicial en el que se encontraban Javi Porrón, Omar Hernández, Keko Roza, Mendi, Alberto González, Álex Blanco, Pablo Gállego, Álvaro Muñiz, David Grande, Robert y Yosu Camporro. Por su parte, Ángel Viadero tenía totalmente claro la trascendencia del choque y del escenario en el que se debían mover, lo que le hacía saltar al verde formando en el arranque del choque con Iván Crespo, Gándara, Camus, Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Borja Granero, César Díaz, Álvaro Peña, Caye Quintana, Héber y Dani Aquino. Noventa minutos para conocer quien era el equipo que se llevaba los tres puntos, en un encuentro donde se medían los dos conjuntos que menos goles habían recibido en las primeras cinco jornadas de las tres ligas más importantes en España.

Sin centro del campo en el comienzo

Día grande. El día D y la hora H habían llegado en Les Caleyes. El Club Deportivo Lealtad recibía con los brazos abiertos a uno de sus vecinos más queridos, el Real Racing Club, que acudía en masa al feudo negrillo. Las gradas llenas daban paso a la salida de los jugadores al terreno de juego quedando en la grada personas de renombre como Javier Rozada, ex técnico local la pasada campaña o Marcelino García Toral, ex entrenador del Villarreal.

Con el pitido inicial se dejaban a un lado el cariño entre ambas escuadras para desatarse las hostilidades, siendo David Grande el primero en probar suerte con un disparo que se iba fuera, dando paso a un claro dominio visitante, que se traducía en ocasiones racinguistas que obligaban a Javi Porrón a estar atento, sobre todo en el minuto trece, cuando un centro-chut de César Díez era repelido por el guardameta local, antes de que Dani Aquino probara suerte con una vólea que se iba fuera.

De un penalti dudoso sale un gol de Dani Aquino que pone en ventaja al Racing

La dureza en el juego no tardaba en aparecer, mostrando el colegiado dos cartulinas amarillas de forma consecutiva a Miguel Gándara y Héber Pena, pasando a continuación el juego por las botas de Caye Quintana. En primer lugar una buena jugada del Racing terminaba sin que el jugador racinguista mencionado anteriormente llegara al esférico, para que Omar Hernández apareciera en el último instante para robarle el balón a Caye para evitar su gol.

Justo antes de la media hora de nuevo Quintana enviaba el cuero fuera con un disparo desde la frontal, para que en el minuto treinta el árbitro indicara un penalti de lo más riguroso tras un saque desde la esquina al corazón del área, yendo Dani Aquino al punto de penalti para lanzar la pena máxima al fondo de las redes negrillas colocando el 0-1 a favor del Real Racing Club. Los pupilos de Ángel Viadero prosiguieron dominando el choque a placer para llegar al descanso con un marcador de 0-1 tras el gol de Dani Aquino.

Tras quince minutos de descanso en los que aclarar ideas, la segunda mitad comenzaba sin cambio en ninguno de los dos equipos, confirmando el Lealtad que en las gradas de Les Caleyes había ni más ni menos que 3.286 personas, una espectacular entrada que sabía a gloria al club negrillo. A la vuelta de los vestuarios todo cambiaba, lo dicho por Roberto Aguirre a sus jugadores les hacía entrar con otra intensidad al terreno de juego, y en el minuto 53, una fabulosa jugada de Pablo Gállego conseguía batir a Iván Crespo, pero en el último instante aparecía bajo palos Gándara para evitar el empate local.

El Lealtad perdona el empate

Caye Quintana sin duda era el hombre del partido, teniendo la sentencia del partido en el minuto 57, pero tras una gran jugada dentro del área su disparo se estrellaba en el lateral de la red, llegando un minuto después la ocasión de más peligro en todo el partido, y es que Robert disparaba con virulencia a la portería visitante, dando su chut en un palo, para salir repelido hacia el otro y, de forma sorprendente, irse fuera, para desesperación de los jugadores locales. A continuación el colegiado anulaba el empate del Lealtad al entender que David Grande se encontraba en posición adelantada a la hora de rematar. Una nueva acción dudosa que desataba el cabreo de los jugadores locales, al ver estos una gran cantidad de jugadas en contra señaladas por el árbitro.

El dominio del Lealtad podía pagarse caro si las ocasiones no terminaban llegando a la portería visitante, puesto que el Racing a la contra buscaba sentenciar el choque, para que el disparo de Héber tocara en Keko para que Javi Porrón lo atrapara. Buscando sentenciar el partido Ángel Viadero introducía su primer cambio en el choque, retirando del terreno de juego a Caye Quintana, para dar entrada en su lugar a Coulibaly, llevándose la cartulina amarilla tanto Mendi como Alberto González por parte del Lealtad. Los minutos pasaban con más pena que gloria para que el marcador no se moviera, llegando a los compases finales del choque con el 0-1 y todo por decidir.

El Racing aguanta el envite hasta el final para conseguir los tres puntos

A tan solo cinco minutos de la conclusión Dani Aquino quedaba cerca de sorprender desde lejos a Javi Porrón, para que le portero ovetense detuviera un centro desde la banda de Miguel Gándara para evitar el tanto racinguista. Al final, el tanto anotado de penalti por parte de Dani Aquino en el minuto treinta valía para que el Real Racing Club se llevara los tres puntos de Les Caleyes, saltando al césped los miles de aficionados visitantes para celebrar la victoria con sus jugadores. El Racing continúa líder del grupo primero de la Segunda División B, mientras que el Lealtad se queda en una fabulosa quinta posición.