Tercera victoria en casa. Un Pasarón en el que el Pontevedra solo conoce la victoria y en el que recibe al Racing de Ferrol este domingo. Si vuelven a sumar tres puntos en su feudo, los granates se acercarían a la zona noble de la tabla. Y es que los hombres de Luisito están ofreciendo buen fútbol en este inicio de curso. Un equipo con llegada, que genera peligro y que ha sabido sobreponerse a los baches del camino como las derrotas en el Sardinero o en Barreiro y la lesión de Iker Alegre, que ya ha sido operado con éxito.

El último triunfo en su fortín fue esta semana ante Izarra. Justo después de este encuentro, el ténico navarro Borja Jiménez achacó la derrota al nivel de su equipo, aunque también señaló al árbitro del partido como responsable del resultado. "No hemos hecho una buena primera parte, pero aún así hemos empatado a los 45 minutos y nos ha marcado un gol a balón parado cuando el tiempo pasaba un rival que tiene un presupuesto mayor que el nuestro", reconoció resignado.

Ante estas declaraciones, la reacción de Luisito, no se hizo esperar. El míster aseguró que el Izarra "vino a hacer el antifútbol. Fue el equipo más racano que vi en mucho tiempo", señaló y añadió que "me hizo gracia cuando escuché decir que nos habíamos gastado mucho dinero en fichajes. Poco dinero más que Izarra tenemos. Yo intenté fichar a un delantero suyo (Pito) e Izarra le daba más dinero que nosotros".

El Pontevedra fue claro vencedor en un partido que dominó. Parte de ese se triunfo se debe al gol de la polémica en el 45' obra de Dani Portela. El central apareció en el momento clave ante un equipo cerrado atrás. Su compañero Capi remató un centro del que el ex del Compos aprovecharía el rechace para anotar. "Estoy muy contento por el trabajo hecho por el equipo y mi primer gol", declaró el defensor ourensano.

Haber conseguido ese gol antes del descanso fue vital para el Pontevedra. "Hicimos un buen partido, pero nos faltó eficacia y ese gol nos dio tranquilidad", resume así el defensa la primera mitad del encuentro. También destacó el jugador granate la importancia que las jugadas a balón parado tienen en esta categoría. "En partidos en los que el rival se nos viene a cerrar, la estrategia nos permite abrir la lata", puntualiza.

Una semana ajetreada

Tras la victoria ante Izarra y sin tiempo para celebraciones el Pontevedra prepara sus dos partidos de la semana. El primero este miércoles, a las 20:45 horas, en el Baltasar Pujales de Vigo ante el Rápido de Bouzas para disputar, a partido único, las semifinales de la fase autonómica de la Copa Federación.

El dominigo vivirá su segundo derbi de la temporada. Tras perder en Barreiro ante el Celta B, recibirá en Pasarón a un Racing de Ferrol que acumula dos victorias conscutivas, la última esta semana ante el filial celeste. Un partido en el que ambos equipos medirán sus fuerzas e intentaras sumar los tres puntos enn su escalada hacia la parte alta de la tabla.

No habrá reemplazo para Iker Alegre

Mucho se ha especulado si ante la lesión del extremo asturiano Iker Alegre, los granates buscarían un reemplazo. Tras la operación del jugador y haber disputado varios encuentros sin contar con Alegre en la convocatorai, el Pontevedra ha frenado sus movimientos en el mercado para hacerse con un reemplazo. El club granate concederá un margen de maniobra a los futbolistas que pueden ocupar la misma demarcación que el extremo asturiano y optará por esperar más tiempo para realizar alguna contratación. El responsable del área deportiva del consejo de administración del club, Roberto Feáns, confirmó este lunes su confianza en hombres como Jacobo o Álex González, posibles extremos izquierdos en ausencia de Alegre. "Por ahora vamos a esperar. Estamos a la expectativa de ver si esos jugadores dan un paso adelante y asumen responsabilidades. De hecho, parece que en el partido contra el Izarra lo han dado", aseveró el consejero del Pontevedra CF SAD.