Tres puntos balsámicos. El CD Palencia recuperó la senda del triunfo a costa de un CD Boiro que no dispuso de demasiadas oportunidades para conseguir más que el empate que parecía tener en su mano. En el tramo final del encuentro un penalti ponía en bandeja la victoria a un cuadro morado que necesitaba recuperar la senda del triunfo. David Durántez fue el más destacado de los suyos al provocar la pena máxima y anotar el de la sentencia.

de Paula y Fredi, a por los tres puntos

Con la necesidad imperiosa de sumar los tres puntos afrontó el duelo el cuadro morado después de retornar al farolillo rojo de la tabla. El CD Palencia no podía permitirse más tropiezos en su feudo por lo que dispuso un equipo con el único propósito de sumar los tres puntos. Con estos ingredientes, Óscar de Paula apostó por estos once jugadores para luchar por el triunfo: Alejandro; Asier Arranz, Acoidán, Héctor Granado, Héctor Sánchez; David Durántez, Ibón Gutiérrez, Chuchi Jorques, Fede Inestal; Xavi Moré, Diego Torres.

Por su parte, el CD Boiro tenía la clara intención de dejar atrás la irregularidad con la que ha debutado en Segunda División B. El objetivo no era otro que seguir sumando en positivo para alejarse lo máximo posible de la zona de descenso. Con este fin, Fredi Álvarez dispuso una alineación con el bloque de jugadores que viene utilizando, aunque con varias variantes para dar frescura a los suyos. Pato; Axel, Catú, Mateo Garcías, Jimmy; Borja Yebra, Pillado; Marcos Álvarez, Manu Rodríguez, Romay; Pedro Beda.

Alternativas y dudas

La necesidad de sumar los tres puntos fue un hándicap importante ante el que tuvo que jugar el CD Palencia. La mala dinámica vivida en las últimas provocó que el CD Boiro se aprovechara en el arranque de las constantes imprecisiones del cuadro morado. Los pupilos de Fredi Álvarez dominaban a su antojo y las ocasiones llegaban de forma incesante. Dos saques de esquina antes del cuarto de hora mostraron la intensidad de unos y otros en los minutos disputados.

Aunque el primer acercamiento con verdadero peligro a favor del conjunto iba a tardar en llegar. Un total de veinte minutos hasta que el Boiro probó fortuna con un disparo que Alejandro detuvo sin demasiados apuros. En el ecuador del primer acto, un contragolpe gallego a punto estuvo de convertirse en el primer gol de la tarde, aunque no estuvieron acertados. La única oportunidad del Palencia en esos minutos fue una buena acción de Chuchi Jorques que se resolvió sin demasiado peligro.

Los minutos previos al descanso, eso sí, cambiaron notablemente el decorado del encuentro. El choque pasó a estar dominado por el conjunto morado y entonces llegaron las mejores ocasiones de los locales. Héctor Granado, ya asentado en el eje de la zaga, fue el primero en probar fortuna sobre el marco de Pato Guillén. No fue la única. Segundos antes del pitido que señalaba el intermedio, el CD Palencia volvía a disponer de una buena opción para adelantarse en el marcador.

Al final, los goles

El guion era muy diferente y terminó por cambiar del todo con la entrada de Iván Zarandona por Ibón Gutiérrez. Ahora era el CD Palencia el único equipo capaz de llevar peligro sobre el marco del rival. Diego Torres fue el primero en intentarlo, aunque su remate se perdió sin mayores apuros para el Pato Guillén. Todo ello antes de que arrancara el carrusel de permutas en ambos conjuntos y que iba a condicionar el encuentro.

Y es que los constantes cambios parecían dificultar la continuidad en el partido para ambos contendientes. Mientras el conjunto palentino buscaba con ahínco el triunfo, el Boiro trataba de 'guardar la ropa' dando por bueno el punto que por entonces cosechaban. Así quedaba demostrado con los movimientos vividos desde el banquillo y por como se había desarrollado este segundo acto para los intereses de unos y otros. Lo que nadie esperaba era lo que estaba a punto de llegar.

En apenas cuatro minutos, el CD Palencia desniveló el encuentro a su favor. David Durántez era el protagonista del conjunto morado. Primero al provocar la pena máxima con la que Chuchi adelantó al equipo y después con la sentencia. Todo ello en los compases finales del encuentro para alegría de los aficionados que se dieron cita en La Balastera. Al fin, el conjunto morado volvía a abandonar la última posición gracias a este triunfo notable ante un rival directo por eludir el descenso.

El Palencia a Aranda de duero, el Boiro recibe al Celta 'B'

La competición no cesa en el Grupo VI de Segunda División B. El CD Palencia disputará un nuevo encuentro a domicilio, en este caso el conjunto palentino viajará a El Montecillo el próximo domingo 27 de noviembre a las 17:00 horas para medirse a otro conjunto que se encuentra en la zona baja de la clasificación, la Arandina CF. Por su parte, el CD Boiro se medirá en Barraña este próximo domingo 27 de noviembre a las 16:30 horas a otro equipo gallego de la categoría, el filial del Celta de Vigo.