Está de dulce el segundo equipo del Real Valladolid. El conjunto que dirige Rubén Albés sumó un nuevo triunfo a domicilio que le asienta en la quinta posición de la tabla. El cuadro blanquivioleta superó al Tudelano con los tantos de Mayoral, Higinio y Miguel Marí. Pau Franch fue el encargado de marcar para los navarros, que siguen sin ser capaces de encontrar la solidez en su feudo.

Amatriaín y Albés, a por los tres puntos

El CD Tudelano no está encontrando la solvencia que acostumbra como local y ello se ha visto reflejado en su situación en la clasificación. El cuadro navarro afrontó el duelo ante el Real Valladolid Promesas con el propósito de acercarse a la zona de cabeza. Estos fueron los once elegidos por Sergio Amatriaín en la mañana de este domingo: Pagola; Delgado, Meseguer, Álvaro Corral, Juanmi; David Lázaro; Iñaki Jiménez, Chema Mato, Ibai Ardanaz, Javi Cabezas; Ion Vélez.

Está sorprendiendo el filial del Real Valladolid Promesas a base de buenos resultados que les han situado en la zona noble de la clasificación. Con el fin de mantener la buena racha viajaron a Tudela. Rubén Albés dispuso sobre el césped navarro de dos jugadores que la campaña pasada militaron en el cuadro de Tudela: Dani Hernández; Arroyo, Calero, Mario Robles, Royo; Rai Marchán, Anuar; Mayoral, Higinio, Santi Samanes; Iván Martín.

Tablas y un larguero

La buena racha del Real Valladolid Promesas en lo que va de temporada no invitaba al optimismo para un cuadro navarro necesitado de buenos resultados. El CD Tudelano afrontó el duelo con la obligación de recuperar la solidez como local perdida esta misma campaña. No en vano, los pupilos de Sergio Amatriaín solamente han sido capaces de sumar un triunfo ante su afición, cifra escasa para un equipo que aspiraba a la zona noble.

Dispuestos a llevarse los tres puntos saltaron al terreno de juego del Ciudad de Tudela en una mañana fría sobre el césped navarro. La ocasión más clara de esta primera mitad iba a tener como protagonistas al CD Tudelano y a Ion Vélez. El veterano jugador, que no está siendo fundamental en el esquema de juego de Amatriaín, estrelló un balón en el larguero. La fortuna le era esquiva al cuadro local.

A pesar de este hecho, el filial blanquivioleta no se amilanó y dispuso de varias oportunidades, aunque ninguna de ellas con demasiada claridad para inaugurar el marcador. De este modo, los minutos pasaron y el tiempo de descanso llegó al Ciudad de Tudela con el empate sin goles en el marcador. Restaban todavía 45 minutos por disputarse y todo por decir en tierras navarras para unos y otros.

Goles y alternativas

La salida de vestuarios del filial blanquivioleta sorprendió, y de que manera, al CD Tudelano. En apenas dos minutos el Real Valladolid Promesas dejó el encuentro sentenciado a su favor. Higinio, tras asistencia de Santi Samanes, y Mayoral fueron los encargados de anotar los dos goles a favor del cuadro pucelano. Restaban casi 40 minutos, pero el partido se le ponía cuesta arriba al conjunto navarro.

Con estas circunstancias, al Tudelano no le quedaba otra que reaccionar y buscar un tanto que le metiera en el encuentro. Por este motivo, Amatriaín introdujo al campo a Pau Franch tras superar la lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego varias semanas. Este cambio dió sus frutos a veinte minutos para el final con el tanto del ex-jugador de la Arandina para devolver la emoción del partido en su recta final.

Con el Tudelano volcado buscando el tanto de la igualada, el Real Valladolid Promesas aprovechó los espacios para sentenciar el encuentro. A siete minutos para el final, Dani Vega asistió a Miguel Marí, para que éste batiera la meta de Pagola y dar por finalizado el encuentro. El marcador ya no iba a vivir más cambios, al errar el filial blanquivioleta un penalti que paró Pagola, y los tres puntos viajaban de forma merecida a Valladolid.

El Tudelano visita al Osasuna Promesas, el Real Valladolid Promesas recibe a la SD Ponferradina

La actividad en el Grupo I de Segunda División 'B' no cesa con la llegada del mes de diciembre. El CD Tudelano volverá a jugar a domicilio en las Instalaciones Deportivas de Tajonar, en esta ocasión lo hará a partir de las 12:00 horas de la mañana del próximo domingo 4 de diciembre ante Osasuna Promesas. Por su parte, el Real Valladolid Promesas se medirá el domingo 4 de diciembre desde las 12:00 horas de la mañana en los Anexos del José Zorrilla.