Momento inmejorable el que vive el segundo equipo del Celta de Vigo. El cuadro gallego goleó 5-0 en la décimo séptima jornada de competición a una Arandina que no deja de caer en posiciones en la tabla y se acerca a los puestos de descenso. La superioridad gallega quedó patente con los tres goles de Hicham, que sirvieron para dar la puntilla al conjunto ribereó, que finalizó el encuentro con dos jugadores menos.

Inicio demoledor

Cuando estás en un estado de forma fantástico se ve reflejado en el marcador desde el comienzo. Y así sucedió con el filial celeste. En el primer minuto de juego el cuadro culturalista encontró el premio del gol. Hicham, que iba a ser el principal protagonista del encuentro, adelantó a los suyos tras una excelente asistencia de otro de los destacados del choque, Brais Méndez. Con el tanto anotado, el duelo iba a tener claro color gallego.

El dominio correspondía al segundo equipo del Celta de Vigo, que se mostraba muy superior sobre el césped de Barreiro ante una Arandina que no era capaz de reaccionar. Con el objetivo de despertar, Emilio Ferreras introdujo a campo a Saúl Crespo, que en esta ocasión suplente, en detrimento de Alberto Plaza. Pero la suerte estaba echada y no aparecería en ningún momento el cuadro ribereño en tierras gallegas.

Justo antes del descanso iba a terminar por desequilibrarse la contienda. De nuevo, el protagonista era un Hicham que mandaba el balón al fondo de las mallas el balón tras una fantástica acción celeste en la frontal del área. Pero los males no acabaron ahí para la Arandina. Rubén Arroyo, que está jugando en el lateral izquierdo, era expulsado al ver la segunda cartulina amarilla. Con toda la segunda mitad por disputarse, el encuentro se ponía cuesta arriba para los visitantes.

Llega la sentencia

No era la tarde de la Arandina y quedó reflejado en la segunda mitad con una nueva expulsión para los pupilos de Emilio Ferreras. Esta vez el que tomaba el camino de los vestuarios antes de tiempo era Sergio Noche. Con nueve jugadores y un filial del Celta de Vigo lanzado, el encuentro cada vez pintaba peor para los intereses ribereños. Y lo fue, aunque tardó en llegar la sentencia local.

Instantes después de quedarse con uno menos, la Arandina encajaba el tercero de la tarde. Brais Méndez era el protagonista al aprovechar un pase perfecto de Borja Iglesias. Sin tiempo para la reacción, Joao Camacho colocaba el 4-0 en el marcador. Todo ello, mientras Alejandro Menéndez daba descanso a sus habituales y metía al campo a Juan Ros, Joao Camacho y Juan Mera.

Aún hubo tiempo para más. Hicham, que cuajó el mejor partido con la elástica celeste, fue el encargado de poner el 5-0 en el marcador con su tercer tanto de la tarde. Mazazo tremendo para la Arandina, que se acerca peligrosamente a los puestos de descenso. Todo lo contrario que el filial celeste que se asienta entre los cuatro primeros clasificados y como una de las sensaciones de la temporada.

El filial celeste a Mieres, la Arandina recibe al Pontevedra

La penúltima jornada de la primera vuelta ha deparado la visita del filial del Celta de Vigo al Hermanos Antuña el próximo domingo 11 de diciembre. Allí se medirá al Caudal Deportivo a partir de las 18:30 horas de la tarde. Por su parte, la Arandina CF vuelve a El Montecillo el próximo domingo 11 de diciembre a las 17:00 horas para medirse al Pontevedra CF. Una jornada complicada para ambos contendientes en su objetivo por acercarse a los propósitos marcados a principio de temporada.