El más necesitado, venció. El CD Guijuelo ansiaba un encuentro así y al fin llegó. El conjunto salmantino pasó por encima del CD Palencia al que goleó de forma contundente 6-0. Manu Dimas, con un triplete, Ayala, Antonio Pino y Jorge Juliá fueron los anotadores de un encuentro que quedó desequilibrado ya en el primer acto. El 'Depor' vuelve a las andadas, aunque no cae a los puestos de descenso de los que sale el cuadro chacinero.

Fabregat y de Paula, en busca del triunfo

La necesidad manda para un equipo que ha caído a los puestos de descenso después de iniciar la campaña con objetivos muy diferentes. El cuadro chacinero mantuvo la idea de juego que a punto estuvo de darle resultado en El Sardinero y contó con un once inicial que empieza a ser muy reconocible. De este modo, Jordi Fabregat dispuso a estos once hombres: Kike Royo; Raúl Ruíz, Ayala, Héctor Martínez, Aitor Aspas; Carles Marc; Manu Dimas, Néstor Gordillo, Julián Luque, Jonxa; Antonio Pino.

Más tranquila parece ser ahora la situación en Palencia después de la buena racha del equipo. El conjunto morado afrontó el encuentro con escasas bajas y con la recuperación de varios efectivos. El cuadro palentino mantuvo su alineación habitual y que tan buen resultado le está dando últimamente. Óscar de Paula dispuso una alineación con estos once hombres: Alejandro; Asier Arranz, Acoidán, Héctor Granado, Pablo Pérez; Iván Zarandona, David Durántez; Iván Murillo, Chuchi Jorques, Rodri; Alberto Zapata.

Antes del descanso, desnivelado

El partido perfecto. Hacía mucho tiempo que el CD Guijuelo no disfrutaba de una tarde así. El Municipal charro vivió tras una primera vuelta muy irregular un encuentro casi perfecto de los suyos. Y todo a pesar de la buena dinámica en la que llegaba al encuentro el CD Palencia y, sobre todo, que inició el choque con las ideas claras. Chuchi Jorques probó fortuna en lo que iba a ser, prácticamente, el único acercamiento con peligro del cuadro chacinero.

A partir de ahí, los pupilos de Jordi Fabregat se asentaron sobre el césped artificial en una tarde en la que el técnico catalán modificó su esquema habitual de juego. Con un Carles Marc centrado en las labores defensivas, Néstor Gordillo y Julián Luque se encontraron más liberados. Aunque iba a costar abrir el marcador ante un equipo muy bien asentado en la zona defensiva y sin permitir ocasiones al conjunto chacinero. Pero pasada la media hora de juego, Manu Dimas, que volvía a la titularidad, batía a Alejandro y ponía el 1-0.

El tanto terminó por cambiar la dinámica de juego en la que el Guijuelo reinó hasta el tiempo de descanso. Manu Dimas, el principal protagonista de la primera mitad, era el encargado de batir de nuevo el marco defendido por Alejandro. Con una buena ventaja al marcador se marchaba al descanso el conjunto chacinero. Y eso que pudo ser mayor, ya que el atacante canario se encontró con el cancerbero del CD Palencia en una nueva buena oportunidad a favor del cuadro local.

Sentencia y goleada

El Palencia tenía la oportunidad de meterse en el encuentro en los 45 minutos que tenía por delante. Así, Óscar de Paula quitó del terreno de juego a Rodri para dar entra a Xavi Moré, la jugada no le iba a salir demasiado bien. Apenas dos minutos después de la reanudación llegaba la sentencia para el CD Guijuelo. Antonio Ayala, que parece asentarse en el eje de la zaga por la ausencia de Jonathan Martín, fue el encargado de anotar el tercero de la tarde a favor del conjunto chacinero.

Las opciones del CD Palencia en el encuentro terminaron por morir pasada la hora de juego. Pablo Pérez, que fue determinante a la hora de conseguir la victoria la pasada jornada, era expulsado por roja directa. Los males no terminaron ahí para el cuadro palentino en esta tarde aciaga en el Municipal de Guijuelo. Manu Dimas redondeaba su actuación con el tercero en su cuenta y el cuarto para el conjunto chacinero. Encuentro sentenciado con 20 minutos por disputarse.

David Durántez pudo anotar el tanto del honor para el CD Palencia, pero el centrocampista demostró que esta no era la tarde morada y erró la ocasión. No lo iban a hacer en el tramo final del encuentro Antonio Pino y Jorge Juliá, que sentenciaban el encuentro en apenas dos minutos. El quinto y el sexto tanto propiciaron el final prontio de un partido que tuvo un único color: el verde del Guijuelo. El Palencia vuelve a las andadas encajando una nueva goleada.

El Guijuelo a Vigo, el Palencia recibe a la Mutilvera

Este próximo fin de semana se disputará la última jornada de este año 2016 en la categoría de bronce. El CD Guijuelo viajará a tierras viguesas para medirse al filial del Celta de Vigo, aunque la fecha y hora del encuentro aún no han sido confirmados por la Real Federación Española de Fútbol. Por su parte, el CD Palencia recibirá en La Balastera a la UD Mutilvera el próximo sábado 17 de diciembre a las 18:00 horas de la tarde.