Un punto o nada. Eso pueden pensar el CD Palencia y el CD Tudelano después del resultado cosechado en la noche de este sábado en el Estadio de La Balastera, 0-0. El marcador no se movió para ninguno de los dos lados y ambos equipos se mantienen en la misma situación y con la sensación de alejarse de sus objetivos. Xavi Moré, con dos disparos a los postes, fue el hombre más activo y que más cerca estuvo de batir la meta rival. Finalmente hubo reparto de puntos y dudas para dos equipos que se mantienen en la zona de descenso y en tierra de nadie.

Los tres puntos eran importantes para ambos equipos, aunque por motivos muy diferentes. Óscar de Paula apenas retocó el once inicial que viene disponiendo en los últimos tiempos y que tan buen resultado le ha dado al preparador vasco: Alejandro; Asier Arranz, Pablo Gallardo, José Carrasco, Fede Inestal; Ibón Gutiérrez, Pelayo; Xavi Moré, Chuchi Jorques, Joseba Garmendia; Guillem Martí. Por su parte, el escocés John Clarkson contó con numerosas bajas para visitar al CD Palencia y se vio obligado a modificar su once inicial más habitual: Pagola; Delgado, Lalaguna, Álvaro Corral, Meseguer; David Lázaro, Chema Mato; Pablo Lizarraga, Óscar Vega, Ibai Ardanaz; Bakka.

El poste frena al 'Depor'

Suele ser la tónica habitual en este tramo de temporada en el que los equipos prefieren mantener su portería imbatida antes que recibir un gol. Si bien, la escasez de ocasiones ha sido una constante esta temporada en los encuentros que ha disputado el CD Palencia, como así atestiguan sus pobres números. El enfrentamiento ante el CD Tudelano no iba a ser diferente. El primer tiempo del partido se desarrolló con dos equipos bien posicionados y sin permitir que el rival le generara ocasiones. Sin oportunidades, unos y otros veían como el 0-0 mantenía a ambos lejos de los objetivos que persiguen de aquí a final de temporada.

La solidez sobre el terreno de juego de morados y blanquillos contrastó con el escaso control que ambos conjuntos tuvieron de la posesión del balón. Apenas existió centro del campo y todo a pesar de que Óscar de Paula y John Clarkson apostaron por nutrir la medular de una gran cantidad de jugadores. La jugada no les salió del todo bien y el correcalles no pareció venirle bien a ninguno de los dos equipos que buscaron generar peligro a base de contraataques. La mejor ocasión de estos primeros cuarenta y cinco minutos llegaba en las botas de Xavi Moré. El extremo, que atraviesa un estado de forma fantástico, disparó al poste de Pagola cuando parecía que terminaría llegando el primer tanto del encuentro.

Sin goles ni ocasiones

Los segundos cuarenta y cinco minutos se reanudaron de la misma que la primera mitad. El CD Palencia era el equipo protagonista del encuentro y fue el que más intentó llevarse el triunfo, no en vano, el empate le servía de bien poco. De nuevo, Xavi Moré fue el protagonista con un lanzamiento al poste tras un libre directo, que posteriormente acabaría repeliendo un zaguero navarro. La acción curiosa del choque llegaría a la hora de juego con las aireadas protestas de Diego Torres desde la banda. El delantero morado, mientras calentaba, vio como el colegiado le mostraba dos cartulinas amarillas de forma inmediata y era expulsado.

Durante los minutos previos al final del encuentro, el guion siguió siendo el mismo con el 'Depor' intentando todo para llevarse la victoria. Sin demasiada fortuna, el cuadro morado vio como las internadas de un gran Xavi Moré no terminaban de encontrar a un móvil Guillem Martí. Para colmo de males, en estos últimos minutos del encuentro los pupilos de John Clarkson parecieron reaccionar y buscaron el gol del triunfo. Aunque fue demasiado tarde y el marcador no sufriría ningún cambio a pesar de los enormes esfuerzos de unos y otros por llevarse la victoria.

El 'Depor' a Ponferrada, el Tudelano recibe al Celta de Vigo 'B'

No frena la competición y este próximo fin de semana se disputará de forma íntegra la jornada 30 en el Grupo I de Segunda División 'B', aunque antes el 'Depor' visitará A Malata para medirse al Racing de Ferrol este miércoles 15 de marzo a las 20:30 horas. El CD Palencia viajará, además, este domingo 19 de marzo al Estadio El Toralín donde se medirá a la SD Ponferradina desde las 17:00 horas de la tarde. Por su parte, el CD Tudelano recibe este domingo 19 de marzo a las 17:00 horas de la tarde al filial del Celta de Vigo en el Estadio Ciudad de Tudela.