Dudas o tranquilidad. Distintas visiones. El Coruxo FC superó 1-2 al CD Palencia en el encuentro disputado en la tarde de este domingo sobre el césped del Estadio La Balastera. Los dos equipos anotaron un gol desde los once metros en la primera mitad por medio de Diego Torres, para los morados; y de Alberto García, para los verdes. En la segunda parte, el conjunto gallego fue superior y se llevó el triunfo gracias al tanto de Antón de Vicente. Con este resultado, el 'Depor' tiene la zona de salvación ya a cuatro puntos de distancia, mientras que el equipo vigués sueña con la Copa del Rey.

Tres puntos fundamentales para sus aspiraciones y la clara intención de sumar la victoria en el caso de ambos contendientes. Miguel Zurro apostó por mantener el bloque de jugadores que viene utilizando desde que se hizo cargo del equipo: Alejandro; Asier Arranz, José Carrasco, Pablo Gallardo, Héctor Sánchez; Ibón Gutiérrez, Chuchi Jorques; Xavi Moré, Diego Torres, Fede Inestal, Guillem Martí. Por su parte, Rafa Sáez rdispuso una alineación muy reconocible con el objetivo de sellar prácticamente la permanencia y soñar con la Copa del Rey: Alberto Domínguez; Josu, Alberto García, Rubén, Villarejo; Iosu Villar, Antón de Vicente; Pedro Vázquez, Mateo, Jorge; André Österholm.

Tablas desde los once metros

En un encuentro de tanta necesidad no es previsible que haya demasiados goles, sobre todo porque los equipos no quieren recibir y conceden las mínimas ocasiones posibles. Todo lo contrario a lo vivido en el Estadio La Balastera. CD Palencia y Coruxo FC vivieron un inicio de partido muy intenso y con goles en ambas porterías gracias a dos penaltis. El primero de ellos a favor del cuadro gallego, que sirvió para poner por delante a los pupilos de Rafa Sáez antes de llegar siquiera al minuto cinco. Alberto García asumió la responsabilidad y no falló, pese a que Alejandro adivinó el lugar al que iba el disparo. En ventaja el equipo vigués.

No hubo tregua. Aunque era el Coruxo FC el que mejor juego realizaba sobre el césped de La Balastera, la sentencia no terminó de llegar. Lo que sí lo hizo fue el empate del CD Palencia. De la misma forma que su rival, el conjunto morado reestablecía las tablas en el marcador al paso por el minuto diez de juego. Desde los once metros, Diego Torres no daba daba opción a un Alberto Domínguez que no acertó con el lugar del lanzamiento. Pese a la alternativa en el marcador, en la primera mitad no sufriría más cambios, con un conjunto gallego ligeramente superior.

Sonrisas y lágrimas

Con estos ingredientes, la segunda plaza se presuponía muy intensa y abierta con la posibilidad de que la victoria cayera a cualquiera de los dos lados. Como no podía ser de otra manera, el gol llegó escasos minutos después de la reanudación y lo hizo por medio del conjunto gallego. Esta vez en una acción del partido. Antón de Vicente sorprendió a Alejandro con un disparo certero desde la frontal del área. Otra vez en ventaja el Coruxo FC, aunque en esta ocasión la respuesta del CD Palencia no iba a ser tan rápida y ni siquiera terminaría de llegar.

La necesidad de sumar los tres puntos hizo mella en el 'Depor', que se encontró con un equipo muy bien plantado y sin dejar espacios en la zona de ataque. Y es que en esos minutos, el Coruxo FC fue mejor que su rival, aunque ninguno de los dos contendientes fueron capaces de inquietar la meta contraria. Ni los cambios introducidos en la segunda mitad aportaron algo nuevo a lo visto sobre el campo en los minutos anteriores. El choque estaba visto para la sentencia. Los tres puntos ponían rumbo a tierras viguesas tras un duelo que dejó sensaciones muy diferentes.

El Palencia a Boiro; el Coruxo recibe al Celta 'B'

La recta final de temporada ya está aquí. Solo cinco jornadas para el final de la competición y los objetivos iniciales están todavía en el aire para los dos contendientes. El CD Palencia se desplazará al Estadio de Barraña el próximo domingo 16 de abril a las 18:00 horas de la tarde para medirse al CD Boiro. Por su parte, el Coruxo FC se enfrentará en el Estadio de O Vao el próximo sábado 15 de abril a las 18:00 horas de la tarde al filial del Celta de Vigo.