Paso adelante. El CD Tudelano aleja la zona de peligro con una victoria importantísima ante un CD Lealtad que consiguió, incluso, adelantarse en el marcador. Pese al tanto de Álvaro Muñiz, el conjunto navarro le dio la vuelta al electrónico con los tantos de Chema Mato, Ibai Ardanaz y Javi Cabezas. Omar Hernández puso emoción a falta de media hora para el final, aunque el cuadro maliayo no fue capaz de batir la meta defendida por Pagola. Ambos empatan a puntos en la clasificación y buscarán sellar la salvación en los cuatro encuentros que todavía restan por disputarse.

Después de una campaña plácida, los dos conjuntos necesitaban sumar de forma urgente algún punto para terminar de sellar la permanencia. De este modo, Iñigo Valencia trató de encontrar la regularidad y la senda del triunfo con varios retoques en su habitual esquema de juego: Pagola; Delgado, Lalaguna, Álvaro Corral, Meseguer; David Lázaro; Javi Cabezas, Chema Mato, Ibai Ardanaz, Óscar Vega; Ion Vélez. Mientras, Roberto Aguirre apostó por una alineación más que habitual y con un centro del campo poblado para tratar de luchar por la posesión del balón: Javi Porrón; Keko, Omar Hernández, Alberto, Álex Blanco; Mendi, Adrián Llano; Jandrín, Álvaro Muñiz, Robert; David Grande.

Alternativas y golazos

Frente a frente dos equipos que quieren sellar cuanto antes su permanencia en la categoría de bronce y que dejaron su impronta desde los primeros minutos del encuentro. Y es que el duelo entre navarros y maliayos tuvo intensidad y oportunidades desde el comienzo. El primero en encontrar el premio del gol fue el CD Lealtad con un magistral libre directo que se coló en la meta defendida por Pagola sin que nada pudiera hacer éste. Aunque podo duraría la alegría asturiana. Dos minutos después, Chema Mato, con un fantástico disparo desde la frontal reestablecía las tablas de nuevo en el electrónico.

El encuentro se tomó un respiro después del movido inicio de partido en el que en apenas diez minutos hubo dos goles, uno para cada bando. Pero antes de la media hora de juego, el CD Tudelano se conseguía adelantar en el marcador con otro fantástico tanto de bella factura. En esta ocasión fue Ibai Ardanaz el que, con un libre directo, batía la meta defendida por Javi Porrón para poner en ventaja al cuadro navarro. Antes del descanso, el CD Lealtad trató de reaccionar con el claro objetivo de buscar el empate, pero antes del intermedio no sucedería nada más destacable.

Reacción maliaya sin fortuna

Como no podía ser de otra manera, la segunda mitad arrancó tal y como lo hizo el encuentro, aunque con una ligera diferencia en el orden de los tantos. Cuando se llegaba a la hora de juego, el CD Tudelano se adelantaba en el marcador por mediación de Javi Cabezas. Duro palo para un CD Lealtad que veía como después de adelantarse se le escapaba la victoria por culpa de un nuevo disparo desde la frontal del área. Pero la reacción asturiana no tardó en llegar y lo hizo en una falta lateral botado por Álvaro Muñiz, que remachó al fondo de las mallas Omar Hernández. Otra vez todo igualado y por decidir a falta de algo menos de media hora sobre el césped del Estadio Ciudad de Tudela.

El gol conseguido por el cuadro maliayo pareció despertar a los pupilos de Roberto Aguirre, que a partir de entonces buscaron con ahínco el tanto de la igualada. Mientras, el CD Tudelano dio un paso atrás con la clara intención de cerrar el encuentro y dejar los tres puntos en el Estadio Ciudad de Tudela. La mejor ocasión asturiana tuvo de nuevo de protagonista a Omar Hernández, pero en esta ocasión el zaguero no acertó con la meta de Mikel Pagola. Volcado el CD Lealtad en busca del tanto de la igualada encerró a su rival, pese a ello se llegaría al final del encuentro con la victoria local.

El Tudelano a Valladolid; el Lealtad recibe a la Deportiva

Recta final de la competición. Solamente quedan cuatro encuentros ya para llegar al final de la competición en el Grupo I de Segunda División 'B'. El CD Tudelano se desplazará lejos de su feudo para enfrentarse al Real Valladolid Promesas en los Anexos del Estadio José Zorrilla (Valladolid) el próximo domingo 23 de abril desde las 12:00 horas del mediodía. Por su parte, el CD Lealtad volverá a ejercer como local en el Estadio Les Caleyes (Villaviciosa), donde recibirá a la SD Ponferradina, aunque la fecha y el horario del encuentro aún no ha sido confirmada.