La temporada tiene estas cosas y estos encuentros. Real Valladolid Promesas y CD Tudelano apenas se jugaban nada y así quedó demostrado. El empate final y el punto para cada uno de los dos contendientes dejó en evidencia que los objetivos de unos y otros están prácticamente sellados. En este sentido, blanquivioletas y blanquillos lo intentaron todo para llevarse la victoria, pero no estuvieron demasiado acertados. El cuadro navarro se quedó con un jugador menos en el tramo final del choque por la expulsión de Delgado.

No había demasiado en juego sobre el césped artificial de los Anexos del Estadio José Zorrilla, pese a ello los dos conjuntos apostaron por alinear a dos equipos bastante reconocibles. Rubén Albés apostó por mantener el bloque de la pasada jornada, aunque con ligeros cambios obligados por lesión o sanción: Tanis Marcellán; Arroyo, Rubén Sánchez, Calero, Manel Royo; Rai Marchán, Mario Robles; Dani Vega, Mito, Santi Samanes; Miguel de la Fuente. Por su parte, Iñigo Valencia mantiene el once inicial de las últimas semanas y simplemente realizó una permuta obligada por la ausencia por acumulación de amonestaciones de Chema Mato: Pagola; Delgado, Lalaguna, Álvaro Corral, Meseguer; David Lázaro; Javi Cabezas, Pablo Lizarraga, Ibai Ardanaz, Óscar Vega; Ion Vélez.

Escaso acierto

Pese a que apenas se jugaban nada, la intensidad y el buen juego no faltaron sobre el césped artificial de los Anexos del Estadio José Zorrilla. Prueba de ello fue el excelente arranque del filial blanquivioleta y que pudo adelantarse en el marcador en una buena acción a la que no pudo llegar por poco Mito. Y es que los dos equipos demostraron su clara vocación ofensiva con acercamientos constantes sobre el marco rival. Pese a que el CD Tudelano dispuso de buenas oportunidades, las mejores llegaron por parte del Real Valladolid Promesas. Así hasta el ecuador de la primera mitad, Arroyo y Miguel de la Fuente pudieron poner por delante al cuadro local pero no acertaron con el marco defendido por Pagola.

Tras un inicio de encuentro intenso y con mucho peligro sobre las porterías de Tanis Marcellán y Pagola, los dos equipos parecieron tomarse un tiempo de descanso. En estos minutos, el colegiado se convirtió en el protagonismo del duelo con varias cartulinas amarillas mostradas consecutivamente para ambos bandos. Las escasas oportunidades llegaron con cuentagotas, aunque a punto estuvieron de inclinar el encuentro hacia uno de los dos contendientes. Santi Samanes, que se medía a su exequipo, vio como un libre directo suyo se marchaba muy cerca del poste. Mientras, Ibai Ardanaz estrellaba el balón en el lateral de la red justo cuando el choque estaba a breves instantes de llegar al intermedio.

Expulsión, todo igual

La segunda mitad arrancó tal y como lo había hecho el encuentro: con mucha intensidad. Prueba de ello fue la buena ocasión de la que dispuso el Real Valladolid Promesas para colocarse por delante en el marcador. Pero Mito, que cuajó un sensancional choque, se encontró con el poste y posteriormente vio como Santi Samanes mandaba el balón por encima del travesaño. Ese mismo lugar fue donde envió el balón Tanis Marcellán tras el excelente disparo de Javi Cabezas, que a punto estuvo de colarse en la meta blanquivioleta. La última gran ocasión antes de llegar al ecuador del segundo tiempo, pero Dani Vega no encontró el premio del gol.

En ese preciso momento llegó el carrusel de cambios en uno y otro equipo con el único objetivo de buscar una permuta en el trabado juego de ambos contendientes. También llegó la primera cartulina amarilla para Delgado, que instantes después acabaría expulsado por dos amonestaciones en apenas diez minutos. Quizá este hecho fue, junto a la expulsión de Iñigo Valencia, lo más destacado hasta el final del encuentro. Y es que pese a que lo buscaron, ninguno de los dos equipos encontraron el camino del gol, que les hubiera otorgado el triunfo final.

El Promesas a Ponferrada; el Tudelano recibe a Osasuna

No queda prácticamente nada para la conclusión de la temporada, pero la mayor parte de los equipos del Grupo I de Segunda División 'B' no ha terminado de sellar sus respectivos objetivos. De este modo, el Real Valladolid Promesas visitará este domingo 30 de abril desde las 18:00 horas de la tarde el Estadio El Toralín (Ponferrada) para enfrentarse a la SD Ponferradina. Mientras, el CD Tudelano disputará un nuevo duelo regional ante Osasuna Promesas en el Estadio Ciudad de Tudela el próximo domingo 30 de abril desde las 18:00 horas de la tarde.