La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a cero a la Sociedad Deportiva Ponferradina en un partido que será recordado por la multitud de tiros a puerta de los locales y el juego de toque mostrado ante un contrincante que apenas inquietó la portería madrileña, pese a ser uno de los favoritos al ascenso. Santaelena planteaba un once con siete fichajes respecto al última alineación de la temporada pasada.

Ocasiones sanseras sin gol

El encuentro comenzaba con dos equipos peleando por la posesión de balón con dos estilos muy definidos. Por un lado el Sanse planteaba un 4-2-3-1 con combinaciones entre líneas y por otro la Ponferradina con 3-5-2 y presión en el mediocampo para robar para salir con fútbol directo. En ese contexto llegaron ocasiones por ambos lados. El primero en pegar fue el conjunto visitante con Yuri de cabeza fuera. Era la idea de los bercianos. Centre y remate dentro del área. El Sanse respondía con una jugada personal de Fer Ruíz y una definición de Rubén Sánchez que se iba arriba. Era el minuto 10 y los dos equipos ya habían puesto las armas ofensivas en el césped. Sin embargo, con el paso del tiempo del primer acto la pelota sería de los locales a través de toques y finalización de balón. Así llegaron los mejores instantes de los de Alfredo Santaelena.

Rubén Ramos iniciaba el alarde ofensivo en el minuto 17 con un tiro dentro del área que se marchaba arriba. También por bajo la tuvo el delantero Rubén Mesa y por el aire Neyder con un remate de cabeza tras córner que paraba el portero Moldovan. El Sanse dominaba la pelota con el fútbol de Borja Díaz y Rubén Ramos, que lideraban los pases a los suyos. Lo malo para ellos es que la pelota no entraba. Rubén Ramos, de vaselina y Fer Ruíz, de volea, se sumaban a la fiesta en los últimos cinco minutos de la primera parte, pero la puntería estaba floja. La Ponferradina, a merced de los del norte de Madrid solo hicieron daño con un remate de Pallarés dentro del área que se fue lejano, tras una contra. Muy poco para un equipo que pretende estar arriba.

La insistencia como premio

Tras el descanso nada cambiaba. El Sanse ponía la posesión y la Ponferradina solo podía correr detrás del balón. Tan solo hubo un matiz importante en el segundo acto. El calor de Matapiñonera iba a mermar el físico de todos los futbolistas y con ello el espectáculo. Pese a ello hubo tiempo de ver goles sanseros. Antes habría intentos de ello. Como un tiro lejano de Borja Díaz y otro desde el mediocampo de Toni Arranz que a punto estuvo de sorprender al rival. Fueron los antecedentes del merecido premio. En el minuto 76 Borja Díaz ponía de chilena dentro del área el 1-0 tras una serie de rechaces y fallo previo del portero Moldovan. Un error daba ventaja de ley al Sanse. Hubo que esperar más de una hora de juego para que la pelota entrara en la portería rival ante un rival que estaba decepcionando a los asistentes del choque.

Después del tanto se acabaría el fútbol. Ninguno de los dos equipos tenía fuerzas para dar algo más de sí. Un contexto que serviría para que la Ponferradina tuviera la pelota, aunque muy lejos de hacer daño. Tanto es así que el Sanse haría el 2-0 tras un balón al palo de Fer Ruíz en una doble ocasión. En el minuto 90 Rubén Mesa daba el 2-0 final a los suyos aprovechando una jugada personal del canterano Alan, que entró instantes antes. Fue el epílogo de un partido que fue de más a menos con un Sanse ofensivo y una Ponferradina que no fue incisivo en ataque.

Con este resultado, el Sanse consigue sus primeros tres puntos de la temporada en su primer partido. Mejor imposible para ellos. La próxima semana jugará su primer partido fuera de casa contra el Deportivo de la Coruña “B”. La Ponferradina, por su parte, estrena nuevo entrenador, Carlos Terrazas, con derrota. La siguiente jornada querrá sumar por vez primera ante el Racing de Ferrol en casa.