Tarde histórica para el Rápido de Bouzas. El equipo vigués debutaba en la categoría de bronce de la mejor manera posible, con u triunfo. Enfrente, un CD Guijuelo que contaba con doce caras nuevas con respecto a la temporada pasada.

Ambos equipos comenzaron el partido sin especular. El Guijuelo llevaba la iniciativa mediante el control del esférico. Por su parte el Rápido de Bouzas buscaba un fútbol más directo para hacer daño a la defensa chacinera.

El Rápido impreciso en los primeros minutos

Al conjunto local se le notaba muy impreciso en los primeros compases del juego, en especial al meta Brais, que cometió dos errores con los pies, que pudieron costarle muy caro al Rápido.

A los 12 minutos, Pablo Carnero estuvo a punto de rematar un balón colgado al área. No tardaría en responder el Guijuelo, por mediación de Borja, que intentó sorprender a Brais desde la frontal del área, pero su disparo se marchó por encima de la portería local.

Con el paso de los minutos el equipo aurinegro iba adelantando líneas y el Guijuelo sufría para sacar el balón ante la presión del cuadro local.

El parón ayuda al Rápido

A la media hora de juego, los dos equipos pararon para descansar e hidratarse. El parón vino bien al Rápido de Bouzas que salió enchufado, en busca del gol. En el 32', Sielva mete un pase entre líneas para Diego Diz, que cede el esférico para Deivid que fue arrollado por Raúl Ruíz y el colegio señaló penalti. El propio Deivid fue el encargado de tirar el penalti, batiendo a Kike Royo, con un tiro raso, a la derecha del portero.

Cuatro minutos antes del descanso, Cifo puso un centro medido para Pino, que remató el balón muy desviado, a pesar de estar libre de marca.

Con el resultado de 1 a 0 en el marcador, se llegó al tiempo de descanso en el Baltasar Pujales. Valía el gol de Deivid de penalti. Malas noticias para el Guijuelo que tenía 45 minutos para darle la vuelta al marcador.

El Guijuelo no puede con Brais

Ya en la segunda mitad el conjunto local se quedó con un futbolista menos, por una fea entrada de Yago a Carmona que el colegiado decidió sancionar con roja directa. En el minuto 59 Fabregat, dio entrada a Manzano y Dimas, por Kevin y Luque, respectivamente.

Dispondría el Guijuelo de dos jugadas muy claras para empatar el encuentro, pero Brais se erigió como héroe, salvando a su equipo.

Pudo aumentar su ventaja el Rápido, gracias a una gran jugada de Carnero que detuvo Kike Royo. La primera de ellas, estuvo en las botas de Juanra con un disparo duro, ajustado al palo, que mandó Brais a córner. En la segunda, Dimas cedió  el esférico a Borja que disparó de primeras y el meta del Rápido sacó una mano providencial.

En el 67' Pablo Carnero pudo cerrar el partido, tras una disputa con un defensa del equipo salmantino, pero su disparo lo detuvo, sin problemas, Kike Royo.

En los minutos finales, el Guijuelo continuó intentándolo, pero no dispuso de ocasiones claras para empatar el encuentro. Finalmente, fue el Rápido de Bouzas el que se quedó los tres puntos, los primeros del Rápido en Segunda B.