Un debut en partido oficial que no era nada fácil. Toledo Y Talavera se enfrentaban en la vuelta de la Segunda División B. El primero de ellos tras fallar su intento de ascenso y mantener la categoría; el segundo, tras volver a la división de bronce después de pasar la pasada temporada en Tercera. El Salto del Caballo acogió el derbi entre los dos equipos de la provincia de Toledo y el espectáculo no pasó desapercibido.

El partido fue de menos a más. Ambos equipos salieron ordenados tácticamente, pero ninguno lograba ocasiones claras. El Toledo, por medio de Sergio García y Héctor Figueroa, creaba el mayor peligro, además de los intentos del Talavera por parte de Jesús Jiménez. La primera parte no dio para más, y se llegaba al descanso con el resultado inicial.

Ya en la segunda parte, llegaban los goles. Al poco tiempo de comenzar, jugada del Toledo comandada por Álvaro Antón, este se la ponía a Sergio García, quien, con un buen remate, abría el marcador y ponía por delante al Toledo. En el minuto 65, el Talavera empataba el encuentro gracias al tanto de Melchor. Tras el gol, se llegaba a un punto en el partido similar a la primera parte; ambos equipos buscaban el área rival sin fortuna y el partido se conviertió en un correcalles.

Fortuíto descuento

El partido llegaba al final de los noventa minutos, y se prolongó hasta seis minutos más. Los dos equipos seguían serios buscando llevarse los tres puntos, y el primero en golpear fue el Toledo. Centro de Sergio García para Figueroa y este manda el balón al larguero, cerca de volver a poner por delante a los verdes. El mismo se consoló con una jugada donde esta vez sí que llegaría el gol. Centro de Romagnoli y cabezazo al fondo de la red de Figueroa.

Era el minuto 93, todavía quedaban tres minutos y la victoria estaba muy cerca. Sin embargo, el Talavera conseguiría empatar. Centro de Villarejo desde la izquierda y Alcolea despejó de puños, pero con la curiosidad de que el balón llegó a Melchor y de cabeza, firmaría el empate, logrando el 2-2 para en un final de trilogía.

Canario y Jesús García, los peores parados

Aunque el partido acabó con los veintidós jugadores sobre el campo, los dos equipos sufrieron expulsiones, ambas en el descuento. Era el descuento cuando el árbitro tomaba nota de dos jugadores, uno por cada equipo. Alberto Canario y Jesús García fueron los apercibidos pues, por doble amarilla, tuvieron que retirarse al tunel de vestuarios antes de tiempo. Primero fue el jugador del Toledo, posteriormente el jugador talaverano. Tanto uno como otro, por conducta antideportiva que el árbitro no toleró.

Los caminos no se separan

Después del primer partido liguero y primer derbi, Toledo y Talavera se tendrán que volver a ver las caras el próximo 31 de agosto en Copa del Rey, concretando la primera ronda de la competición copera, esta vez en El Prado.

Después de estrenar su casillero de puntos, el Toledo viajará al Mariano González para enfrentarse al Navalcarnero, mientras que el Talavera recibirá en casa al Fuenlabrada.